※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
家事・料理

電気代を安くするには、オール電化にして夜間に電化製品を使えばいいで…

電気代を安くするには、オール電化にして夜間に電化製品を使えばいいですかね!?
色々無知で…💦教えてください!

コメント

つくし

いま戸建てを検討中ですが、
いまはオール電化も良し悪しみたいですよ💦オール電化にするとその名の通り全て電気になるので電気代は上がります。昔に比べて電気代が上がっているので、オール電化よりもガスとかを使った方がトータルの光熱費は安いと言われました。

• ややや

ややや

そうなんですね!電気代も上がってしまうんですね😭

• 3月31日
ちびまみー

実家がオール電化です。
ガス代ないから電気をいかに使わずにするかで必死ですよ、親がw

太陽光発電のパネルとか使って自分家で電気を作るのであればオール電化いいと思います。

• ややや

ややや

戸建てに良さそうですね😳ありがとうございます!

• 3月31日
ひなっしー

蓄電池ありますか?
なければ夜は深夜電力を買ってるはずなので、お金かかりますよ💡

• ややや

ややや

蓄電池ですか!?多分ないかなと思います!

• 3月31日
ココナッツ

うちの目の前にナミカワ不動産の住宅地があります。うちは20年以上ここに住んでいて、住宅地は後から出来ました。ほとんどがオール電化みたいです。東日本大震災で計画停電の時は皆さん、うちに火を借りに来ました。ちょうど夕方の食事前位でした。うちは先にお風呂も沸かして、ご飯も炊いて、おかずも作ったのでお湯を沸かしに来る方にはガス貸しましたよ。汚ないですがどうぞって感じで。

• ややや

ややや

オール電化の家が多いんですね💦

• 3月31日
はく

うちはオール電化で電気代が7500~8500円なのでガス兼用の時より安くなりました!
太陽光がなければ夜の電気を買う必要はあらりますが昼より夜間電力の方が半額ほどになるのでできるだか夜に家電は使ってます!

実家は太陽光付きのオール電化ですが夏は約1000円冬は8000円程かかっています!
使い方にもよりますがうちはオール電化の方がお得です!

• ややや

ややや

安くなったりもするんですね✨ありがとうございます^^

• 3月31日