3ヶ月の女の子が乳児湿疹や乾燥で悩んでいます。ヒルドイドやアロベビーを使っていますが、効果がイマイチ。皮膚科受診して薬の処方を受けるべきか悩んでいます。頭皮のケアも気になっています。
3ヶ月の女の子がいます😄
1ヶ月ぐらいから乳児湿疹が出て一度皮膚科に行った時はデルマクリン軟膏をもらい塗りだいぶキレイにはなりました!
2ヶ月頃から次は乾燥などで胸あたりなどカサカサしていて予防接種時にヒルドイドローションを処方されお風呂上がり塗っています。でもなかなかキレイにならず最近は頭皮もカサカサです💧
最近はよだれで荒れたりとしていて顔にはアロベビーをこまめに塗っています。
頭皮にも何か塗ったほうがいいのか…
体全身には塗り続けてもよくならないのでヒルドイドが合わないため一度皮膚科受診して薬処方してもらった方がいいのか😢
- えびす(6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら受診します。
息子も乳児湿疹が2カ月になっても悪化する一方だったので皮膚科に行くと、乾燥と診断されヒルドイドを処方されました。が、一度は綺麗になったものの再発。何度か同じ皮膚科に通い、薬も変えましたが、治っては再発し…
しまいには、皮膚が黒くガサガサに固くなってきたので、皮膚科をちょっと遠くの評判のいいところへ変えました。
魚鱗鮮を伴うアトピー性皮膚炎と診断されました😂
今でもステロイド薬を使いながら治療しています。
ちなみに、頭皮の乾燥用のローションももらってますよ!
えびす
やはり皮膚科行くのがいいですね!今日は午後からお休みみたいなので明日行ってきます😖
魚鱗鮮でなんと読むかわかりませんがアトピー性皮膚炎だったんですね…。
ステロイドは大丈夫ですか?
早くキレイなお肌になるといいですね😊
頭皮用のローションとかもあるんですね!!
早く治してあげたいので明日行ってきます!!
ありがとうございました😄
退会ユーザー
魚鱗鮮(ぎょりんせん)だそうです!
ステロイドは危険なイメージあるけど、適切に使えば大丈夫と言われています( ¨̮ )ほんとかしら…と未だに半信半疑ですが、見るからに良くなるのですぐ頼っちゃいます💦
病院いって、良くなるといいですね☺️
えびす
魚鱗癬初めて聞きました!
何か悪化してからでは遅いので明日行ってきます🙂
ありがとうございました😊✨