生後5〜7ヶ月頃に飛行機デビューした方いらっしゃいますか?なにかぐずり…
生後5〜7ヶ月頃に飛行機デビューした方いらっしゃいますか?
なにかぐずりや泣かないように対策したことがあれば教えてください🙇♀️
- Rママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

冷凍みかん
ママ友さんが飛行機に乗った人が居て聞いた話では、おっぱいを飲ませて耳のつまり?を防いだり、席を足元の広い前の席とか後ろの方の席にしたりしたと聞きました。
前の方の席にした時はCAさんが色々気を使ってくださったそうです。オモチャは音の鳴らないもの又は小さいものをいくつか持ち込んだと言ってました。あとは、子供さんの気をひくものを持って行くとか、寝かせる時間に合わせたと言う方も居ました。

麗
ウチは4ヶ月の時に飛行機デビューしました。
からこれ3回乗ってます。
初めてはドキドキでしたが、離陸の時に授乳して耳抜きさせて2時間半オモチャで遊んだりトイレに鏡見に行ったり
前回は離陸前に爆睡してくれとても助かりました。
私は飛行機に乗る前に寝かさないでちょうど授乳の時間になるように逆算したりしてました。
席は毎回前の方にのり乗務員さんも気にかけてくれたり降りるのも早めに降りれるので私は毎回前の方に座ります。
来年、旅行で8時間✈️にチャレンジです
-
Rママ
わぁ、大先輩ですね✈️
なるほど!
逆算してフライト中に寝てくれるタイミングを作るといいんですね\(^^)/
席は前の方で検討しようと思います🙋♀️
8時間フライト、頑張ってくださいね(^_^)
ありがとうございました。- 3月29日

たなおゆ
5ヶ月ごろ帰省のために乗りました✈️
赤ちゃんは自発的に離着陸時に耳抜きができないのでその時にお茶を飲ませました😌(スパウトやストローの練習を事前にしてました💦)
一応前後左右の方に、お騒がせしてしまうかもしれませんが…と声だけかけましたが、1時間半くらいだったので小さいおもちゃなどでなんとか大丈夫でした🙆♀️
-
Rママ
スパウトやストロー、飛行機の時までに上手にできましたか?
わたしも練習してますが、なかなか( ; ; )
哺乳瓶拒否だったのを少しずつ解消してます!(笑)
お声掛け大事ですね。
私も1時間半くらいなので誤魔化し誤魔化しで頑張ります!!!
ありがとうございました。- 3月29日

退会ユーザー
5ヶ月なったばかりの時に飛行機デビューしました‼︎
うちの子ぐずりやすいので、ほとんどおっぱいあげて寝かせてました(>_<)笑
何かあった時立ってあやせるように私は一番後ろのトイレの近くの席を予約しました‼︎結局立ってあやす事は無かったですが…
-
Rママ
ケープとかして授乳されましたか?🤱
うちの子はケープがダメなのですがなんとか授乳しようと思います!!!
寝てくれるといいんですけどねぇ‥- 3月29日
Rママ
詳しい情報ありがとうございます🙂
前の方の席にするとCAさん近いですもんね!!
前の方の席を検討したいと思います\(^^)/