コメント
はんちゃん
促進剤打ち始めて4時間で生まれました。
私の場合、前駆から弱い陣痛に打つ前に入ってたみたいです!
あゆゆまま
私の場合ですが、子宮口6センチからの促進剤でしたが、効き始め本陣痛になってからは1時間程で産まれました!
-
ひい
1時間は早いですね‼︎
- 3月29日
退会ユーザー
2人とも体に対して赤ちゃんが大きかったため、予定日まで待てなくて39週で急遽促進剤を使って出産しました。
1人目は子宮口3センチ開いてて約10時間
2人目は子宮口も開いてなく、促進剤入れても陣痛が来なくて、人工的に破水させてから4時間で出産しました!
-
ひい
10時間はきついですね😱💦💦
- 3月29日
ソナmama🐥
私の場合は、3センチ程しか開いてなくて、そこからの促進剤でした。
効き方に個人差はあるみたいですが、全開になるまで2時間かかってないです。初産でしたが2時間半で生まれて来てくれました★しかも4066グラム!笑
点滴か、飲み薬なのかによっても効き方に多少の差があるみたいですね。
私は点滴でした。
しっかり呼吸して赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね💕
-
ひい
2時間は早いですね‼︎
点滴なのでもしかしたら早いかもですね👶- 3月29日
オレンジミント
高位破水したんですが、その時点で子宮口がまだ1㎝しか開いておらず、促進剤使って2日半後に生まれました😅
3㎝も開いてるならすぐ生まれそうじゃないですか?
私は生まれる当日にグリグリされてやっと3㎝開いたので😧
促進剤使うと痛み強いと思いますが頑張ってください!!
-
ひい
早く産まれてくれれば嬉しいですが、頑張って痛みに耐えたいと思います👶💪🏻
- 3月29日
ひい
4時間は早いほうですね‼︎
私も定期的にお腹に張りがあるみたいで、それぐらいで産まれてくれればいいんですが‼︎
はんちゃん
ピークの痛みは2時間とかだったかな?子宮口全開になって産みます!ってなってからは5分とかでした!