※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
妊娠・出産

明日、促進剤で産む予定です。子宮口が3センチ開いている状態で、促進剤を使うとどのくらいで産まれるでしょうか?個人差はありますが、経験を教えてください。

妊娠中毒症になりかけてるとのことで明日、促進剤使って産むことになりました!
子宮口3センチ開いてるみたいで、促進剤使ったらだいたいどのくらいで産まれるんでしょうか?
個人差はあると思いますが、みなさんの時間教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はんちゃん

促進剤打ち始めて4時間で生まれました。
私の場合、前駆から弱い陣痛に打つ前に入ってたみたいです!

• ひい

ひい

4時間は早いほうですね‼︎
    私も定期的にお腹に張りがあるみたいで、それぐらいで産まれてくれればいいんですが‼︎

• 3月29日
  • はんちゃん

はんちゃん

ピークの痛みは2時間とかだったかな?子宮口全開になって産みます!ってなってからは5分とかでした!

• 3月30日
あゆゆまま

私の場合ですが、子宮口6センチからの促進剤でしたが、効き始め本陣痛になってからは1時間程で産まれました!

• ひい

ひい

1時間は早いですね‼︎

• 3月29日

2人とも体に対して赤ちゃんが大きかったため、予定日まで待てなくて39週で急遽促進剤を使って出産しました。
1人目は子宮口3センチ開いてて約10時間
2人目は子宮口も開いてなく、促進剤入れても陣痛が来なくて、人工的に破水させてから4時間で出産しました!

• ひい

ひい

10時間はきついですね😱💦💦

• 3月29日
ソナmama🐥

私の場合は、3センチ程しか開いてなくて、そこからの促進剤でした。
効き方に個人差はあるみたいですが、全開になるまで2時間かかってないです。初産でしたが2時間半で生まれて来てくれました★しかも4066グラム!笑

点滴か、飲み薬なのかによっても効き方に多少の差があるみたいですね。

私は点滴でした。

しっかり呼吸して赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね💕

• ひい

ひい

2時間は早いですね‼︎
    点滴なのでもしかしたら早いかもですね👶

• 3月29日
オレンジミント

高位破水したんですが、その時点で子宮口がまだ1㎝しか開いておらず、促進剤使って2日半後に生まれました😅
3㎝も開いてるならすぐ生まれそうじゃないですか?
私は生まれる当日にグリグリされてやっと3㎝開いたので😧
促進剤使うと痛み強いと思いますが頑張ってください!!

• ひい

ひい

早く産まれてくれれば嬉しいですが、頑張って痛みに耐えたいと思います👶💪🏻

• 3月29日