※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(20歳)
子育て・グッズ

おすすめのおしりふき教えてください❤出来ればメリット、デメリットもお願いします!

おすすめのおしりふき教えてください❤
出来ればメリット、デメリットもお願いします!

コメント

はせっち

私はコストコのおしりふきです!これは分厚くて大きいのであまりお尻が汚れてないうんちなら1枚でふけますし、コスパ的にはいいです☺︎
900枚で2500円ぐらいです!コストコが近くになかったり、会員ではない場合は少し高いですがアマゾンで購入できます☺︎

• みい(20歳)

みい(20歳)

私も色々試し、評判がいいのでちょっと高いのかな?と思いながらも ウンチを1枚で拭き取れると期待し 先日これ買ってきました〜!!
    前回言った時は2800円くらいだったけど今回は2500円だったので笑
    おしっこの時も使うとどのくらいで1箱なくなりますか??
    まだ封切ってなくて😅

• 4月3日
  • はせっち

はせっち

私はうんちのふきかたがあまり上手じゃないのか何枚か使いますが、コロコロだったり硬くてあまり汚れがないと1枚で余裕ですね!柔らかくて何枚か使う場合でも5枚か6枚ぐらい使います。
    どれぐらいっていうのはちょっと把握してないですが、1パックで半月から1カ月かなぁって感じです☺︎

• 4月3日
匿名

オススメはムーニーです!
1枚ずつ出せますし残り5枚になると
合図の線が出てきます♡

皆さんコストコがオススメといいますが
私は匂いが苦手です(笑)

• みい(20歳)

みい(20歳)

私もムーニー愛用者です😍
    やっぱ使いやすいですよね〜♪
    でも最近離乳食が進んできて中途半端にウンチが固くなってきたので水分が欲しくて😅

• 4月3日
ak.u

ムーニーの厚手のつかってます😃
しっかり拭けますよ(^ ^)
厚手を使い始めてから普通のは頼りなくて使えません💦

• みい(20歳)

みい(20歳)

厚手気になってるんですがまだ買ったことなくて😱
    普通のムーニーと厚手、結構違いますか??

• 4月3日
  • ak.u

ak.u

普通のだと結局枚数使っちゃうので厚手の方がいいのかなーと思いました😅
    ちょっと硬めのウンチになったのでますます厚手のラブ❤️です😃

• 4月3日
ぱんだ

私もムーニー使ってます♪
おしりナップも携帯用だけつかったのですがアルコールのような匂いがしたのですぐにムーニーに戻しました!
西松屋のは硬くて拭きにくいと個人的におもいました(´;ω;`)

• みい(20歳)

みい(20歳)

おしりナップは私もあまり好きじゃなかったです〜💦
    ムーニーいいですよね!私もコスパを考えずっとムーニーです!

• 4月3日

コストコのを使ってます💓
分厚くてうんち1枚でいけるので結構いいですよ😊
ただ、独特のにおい?みたいなのが気になるかもしれません💦

ゆん

アカチャンホンポのオレンジ使ってます!(パラベンフリーのやつです)
触った感じは少し硬いですが、水分多いし私はいろいろ試して1番好きです!
ムーニーは柔らかいけど水分量が足りないなぁと思いました!
コストコは上の方もおっしゃってる通り、水分量と質感はいいですが匂いが気になりました汗
西松屋でしか売ってないやつは論外でした😭

• みい(20歳)

みい(20歳)

アカチャンホンポのもかなり気になってるんです〜😂

• 4月3日
おーり

私はムーニーのトイレに流せないタイプが厚手の割に安くてオススメです!
パンパースも良かったですが値段が…。

ウンチが固形になってきたのでムーニーの流せるタイプを買いましたが薄くてオススメしません…。