※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

埼玉県の越谷市、吉川市、三郷市周辺でみずいぼ治療をしてくれる病院を知りませんか。痛くない治療を希望しています。

はじめまして。
三歳の息子がみずいぼができてしまいました。
埼玉県の越谷市、吉川市、三郷市付近の病院でみずいぼの治療をしたことのあるかたいませんか。
出来れば痛くない治療をしてくれるところをご存じの方がいたら教えてください。

コメント

Kママ

すみません。病院の紹介ではないのですが、水イボは先生によって自然治癒で何もしないところと、レーザーで治療するところとあるようですね。レーザーは痛いと聞きました(><)

上の子が水イボになり、小児科で自然治癒を待つと言われてプロペト塗るぐらいでしたが、一年以上治らずに増えていきました。
義母がイソジンで消毒するといいと言っていて、あーはいはいと聞き流していたのですが試しに塗ってみるとびっくりするぐらいすぐに治りました。笑

簡単にできるし、痛くもないので、気が向いたら試してみてください😊

• ちゃんま

ちゃんま

横入りですみません!うちの長女も今水いぼの薬飲んでるんですがイソジンは塗るだけでいいんですか??

• 3月29日
  • Kママ

Kママ

飲み薬での治療もあるのですね。知らなかったです。
    はい。市販のイソジン消毒液を綿棒でチョンチョンとつけただけです^ ^

• 3月29日
  • ちゃんま

ちゃんま

ありがとうございます!
    試してみます!

• 3月29日
  • すぅ

すぅ

教えていただきありがとうございます。
    イソジン、私も試してみたいと思います。

• 3月30日
  • ママ

ママ

すいません💦
    水いぼで検索したらこちらが出てきて、とても気になったので質問させて頂きたいです😣
    使われたイソジンは軟膏の物でしょうか?
    また、どれくらいの日数、どれくらいの頻度で塗ったらどれくらいの期間で治りましたか?

息子が水いぼで悩んでいるので是非教えて頂きたいです😭

• 7月10日
  • Kママ

Kママ

お返事遅くなりすみません。使用したのは市販の液体の消毒液です。お風呂上がりに一日一回、期間は忘れてしまいましたが数日〜1週間で小さくなっていったかと思います。
    早くよくなりますように…!

• 7月12日
  • ママ

ママ

お返事ありがとうございます!
    液体の物なんですね!
    数日~一週間ですか!
    経験ある方のお話が聞けて良かったです☺
    気長にやってみようと思います✨
    ありがとうございました(^^)

• 7月12日
4匹のこっこちゃん

越谷市で2件皮膚科にかかりましたが、どちらも麻酔テープしてから、専用ピンセットによる摘み取り方でした😅
上の息子にできてしまって、去年の秋くらいから様子見てたんですけど、さっぱりよくならず、プールのある園なので、とうとうとりました😭かなり泣きました😓
ヨクイニンという内服薬が効くこともあるそうですよ!

• すぅ

すぅ

教えて頂きありがとうございます。やはり、ピンセットてとるところが多いのですね。

• 3月31日