※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の肌着について、袖の長さや素材のおすすめや、暑い時期の過ごし方について相談です。

3ヶ月の娘の肌着について悩んでいます!

今は、新生児から使っているコンビ肌着にカバーオールで過ごしています。しかし、コンビ肌着がそろそろサイズアウトしそうなので、ボディ肌着を購入予定です!

そこで、これからの時期、袖の長さや素材は何がおすすめで使いやすいでしょうか?また、カバーオールの下に着るだけでなく、暑い時期はお家の中だとボディ肌着だけで過ごしたりもするのでしょうか?

コメント

半袖のロンパースはどうでしょうか?そろそろ長袖も暑くなってくると思うので。
夏は肌着だけのお家もいっぱいいますね!私は個人的に肌着で過ごさせるのが嫌なのでその上に半袖着せますが、肌着だけで過ごせますよ。
まだこの時期なら綿でいいと思います。夏ならメッシュ生地とかも売ってるので涼しいと思いますよ

• チップ

チップ

ありがとうございますm(__)m✨
    半袖で検討したいと思います!
    今の時期は綿の方が良さそうですね💡夏はメッシュに切り替えようかなぁと思います!
    ちなみに、今70のカバーオールを少し大きいくらいで着ているのですが…春は綿の肌着70を着て、夏はメッシュの肌着、涼しくなってきた秋頃にまた綿の肌着70を着ることはサイズ的に大丈夫だと思いますか?再度の質問すみません(>_<)ちなみに身長61cm体重5800gぐらいです!

• 3月29日

退会ユーザー

肌着は割と長く着れるので秋でも大丈夫だと思いますよ。ただ少し小さめになっていると思います。うちも小さくなってきてお腹のボタンのところがぱっかり割れていますw
    体重の増え具合にもよるので、ぐんぐん成長するのを考えるのであれば大きめに80を着せてもいいと思います。

• 3月29日
オノジ

3か月の男の子がいます。
雪降る地域に住んでます。
息子はすごく汗っかきで…肌着悩みます。
日中はボディ肌着(足のバタバタがスゴイというのが理由の一つでもありますが)、夜寝る時は、短肌着とコンビ肌着で寝てます。
ボディ肌着が寒そうなら、靴下とか履かせちゃってます。

今のお気に入りはユニクロのボディ肌着です。
普通の綿素材のもので、長袖きてます。
手しゃぶりもするし、気温も上がってきたので、次お店行ったら、半袖のメッシュ素材みたいなやつ買おうと思ってます^ - ^
ボタン式で、着せやすいです。
無印も持ってますが、マジックテープ式で、私は使いづらかったです( p_q)

• チップ

チップ

ありがとうございますm(__)m✨
    関東住みですが、まだまだ汗ばんだりはしない娘で…肌着悩みますよね(>_<)

私も短肌着&コンビ肌着はユニクロ愛用中です!ちょっと前に見に行った時に、ボディ肌着が長袖、半袖、綿、メッシュ…と色々で迷ってしまいました。これから沢山お着替えする時期にもなるし、娘が快適に過ごせるよう肌着を揃えてあげたいと思います!

• 3月29日