※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

小規模保育の給食調理の経験者いますか?新設の施設で一人で働くことになります。一人での作業は大変でしょうか?初めは人数が少ないそうで、その間に慣れられるといいなと思っています。心の準備が必要で、不安です。

小規模保育の給食調理のお仕事をされたことのある方いますか?
新設のところに採用され、来月から働きます。一人での作業が気が楽だと思ったのですが、やっぱ一人だとしんどいでしょうか?最初は人数が、少ないらしいのでその間にしっかり慣れられればと思います。決意はしてるのですが、もう少し心の準備がいるかと思い、聞いてみたいです☆

コメント

deleted user

私の友達が 小規模保育の栄養士をしています!

最初はやはり慣れないことだらけで
嫌だ嫌だと言っていましたが 、
大型保育や大型調理場に比べ
アットホームな雰囲気だったり
環境も良いようです。(小中調理場 、病院 、老人施設の栄養士の友達たちが言っていました。)

なので私は栄養士だったのですが
小規模保育は圧倒的な任期でしたよ😊

  • まる

    まる

    ありがとうございます☆
    栄養士さんからのお話しが聞けて嬉しいです☆
    私は資格もないので、レシピ通りと言われましたが本当に大丈夫かと思ってしまいまして…マックス19人分、プラス先生の分ってハードル高いですかね?
    新卒の園で、見学に行ったのも近所の系列園なのですが、普通の家庭のキッチンだったのでその点は安心しました☆
    他を経験されてる方からは人気なんですね♪

    • 3月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    友達の職場は栄養士は1人だけで
    あとはパートさんがやっているそうです😊
    30人前後だと言っていたので きっとまるさんも慣れれば大丈夫だと思います♪

    新しい施設ということでしたら
    上下関係や施設内のギスギスした感じはあんまり無いのでは?と思います✨

    新しい職場に新しい仕事は
    とても気を遣いますが 、
    頑張ってください😊
    応援しています💕

    • 3月29日
  • まる

    まる

    やはりそれくらいの人数になるんですね…早く慣れるように頑張ります!

    それがないといいなと思って応募しました笑
    その通りだと嬉しいです☆

    はい、気合い入れて頑張ります!

    • 3月29日