コメント
ゆうきち
ゲップが出てないのが一緒に出ちゃう感じで吐き戻しちゃうんだと思います!
すごい大量に毎回吐くなら病院行った方がいいと思います!
飲み終わる頃に寝てしまっても3分くらいまではゲップ出るようにしてあげたほうがいいかもしれないです。
それか次起きた時最初にゲップが出るかやってみるなどですかね!
ママリ
うちの子も飲んでる途中で寝てしまってなかなかげっぷさせられませんでした( •́ ✖ •̀)
寝ている間に吐いて詰まるのだけ気をつけてました〜
吐いたり詰まったりするよりは寝かしつけをもう1回した方がいいかな?と寝てしまっても縦抱きでトントン。
3分くらいやっても出ない時は横向きにして寝かせてました。背中にクッションを挟むと良いです。
しかし途中で寝なくなっても、そもそもげっぷが下手なのが判明!自分でげっぷが出来るようになるまでほとんどおならで出てるみたいでしたw
吐いてスッキリ元気!なら大丈夫ですよ( *'ω'* )
-
く
ありがとうございます!寝てる間に吐いてつまるの心配です😭色々試してみます!
- 3月29日
ひいじ
こんにちは!
吐いた後元気そうなら大丈夫ですよ!
わたしも新生児期はげっぷが下手で全然出ませんでした😭
でもちょっと怖いですけど縦抱きでお尻らへんからポンポンと上にやった時は出やすかったかなーと思います!
1ヶ月くらいには上手になって毎回出るようになりましたよ!
-
く
ありがとうございます!色々やり方変えてみます!✨
- 3月29日
く
ありがとうございます!✨次の授乳の時長くトントンしたらゲップしてくれたので、トントンの時間が短かったんだと思います😭
ゆうきち
ちょっと大変かもしれないですけどお互い頑張りましょうね🙆♀️