※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煌音
子育て・グッズ

友人からパンパースのパンツLを勧められていますが、自分には大きすぎるように感じます。おへその上まであげて使っているので、Mサイズでも大丈夫か検討中です。

今までマミーポコのLを使ってなんですが友人から、パンパースのパンツLをもう使わないのでと、言われてもらったんですが大きいような感じがして、マミーポコより、今のパンパースは、大きいでしょうか?おへその上まであげて使ってるんですが?Mでも大丈夫なら、パンパース使ってみようかなぁと思って

コメント

サヤカ

マミーポコを使ってないのでわからないですけど、パンパースは前に改良されて、ゆったりしていますよ!横のつなぎ目がS字なのが動きやすいらしいです。ただ、独特な匂いがあるので、それさえ気にならなければ、って感じです☺️ちなみにムーニーもゆったりですよ!11キロのムチムチなうちの子でもLでは、大きすぎて、Mなくらいです☺️

• 煌音

煌音

ありがとうございます❗ 今12キロと少しなんで、ムーニーか、パンパース使ってみます

• 3月29日
わたちゃんママ

マミーポコもパンパースのパンツLも使ったことがありますが、パンパースが大きめってことはなかったです。オシッコラインや匂い、吸水性はパンパースのが値段するだけあって優れています。お腹周りや体型にもよりますがパンパースMは厳しいと思います。

うちはマミーポコで暖かくなってきてお尻を痒がったので、グーンに戻しました。

• 煌音

煌音

ありがとうございます❗ 参考にさせてもらいます

• 3月29日