コメント
退会ユーザー
うちの子もあります( .. )
sooooooo
うちの子はお尻と
右足の足首ら辺にあります¨̮ )/
-
まくら
あっうちも足首に小さいのあります!
ほんといろんなとこにできるんですね💦- 3月29日
りかぷ
うちの子は手の甲にありますよ〜
そのうち消えるとは言われましたが、女の子だから気になります😣💦
-
まくら
新生児の頃、手にもありました💦
ですね~服着ても見える部分にあると気になります👀- 3月29日
COCORO
肩にも背中にも腕にもありますよ
-
まくら
いろんなとこにできるもんですよね!
- 3月29日
ダイ
うちの子足にありますよ〜!
たまにいるみたいですよ😉異所性蒙古斑というらしいですが、成長と共に消えることが多いようです☺️
-
まくら
さっき調べてたら異所性蒙古斑でてきました!
心配しなくて大丈夫ですよね😂- 3月29日
ママリ
うちの長女も牛か!!ってくらい色んなところに蒙古斑あって薄くはなりましたがよーーーーくみたら消えて居ないのもあります。
本人は大して気にしてなさそうです😊
-
まくら
牛!笑
そのうち薄くなりますよね!- 3月29日
-
2238
他の方の質問で、横から大変失礼します!えぬ様、申し訳ございません😫
うちも背中がダルメシアンみたいに結構あるんです。長女さんは何歳くらいで目立たなくなりましたか?
また、夏の薄着やプールだったり、何か嫌な思いをされたことってありましたか?これから保育園に通わせるので、2、3歳の自我が出てきた頃が少し心配でして。- 3月29日
-
ママリ
小学生くらいには目立たなくもなってきたし、私もそこまで気にして見ていませんでしたね〜。スイミングも習ってましたが気にしてもいませんでしたよ😅
嫌な思いは本人してないと思うけど、私が友人に前世が良くないだかなんだか言われてムッとしたことはありますね笑- 3月29日
-
2238
ご回答ありがとうございます😊
スイミング習ってらしたのですね!前世が良くない😩そんなこと言う人がいるんですね、、
ありがとうございました!引き続き気にせずにいきたいと思います♬- 3月29日
みくろ
うちの子もあります!うちだけかと思ってました!
あとおしりにシミ?みたいのもあります😂
-
まくら
一緒ですね!
綺麗に消えるといいなあ💦- 3月29日
2238
娘も肩を含め背中全体がダルメシアンみたいです!両足首にもあります😫
初めは気にしてましたが、あるものは仕方ない!大きくなって消えなくて、本人希望があればレーザーしてあげよう!と思ってます。
ゆんた
うちの子も両肩に異所性蒙古斑ありますよ😊
消えるようならほっときますし、少し残りそうかなと思ったらレーザーする予定です。
今他のでレーザーしてるのでそれプラス異所性蒙古斑もとなると範囲が大変なので😅
まくら
一緒ですね!珍しくないですよね😁
退会ユーザー
いつか消えるかなぁと思ってます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎