※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園で泣かずに行けるようになるまでの時間について教えてください。

保育園、子どもが泣かずに行けるようになるのはどのくらいかかりますか?
朝別れた直後に「ママ」と悲しそうな声が聞こえるので心が痛みます😢💦

コメント

うちは1ヶ月でかかりましたよ(・Д・)
突然、自分から靴箱に靴を入れ出してそのまま行けるようになりました(・Д・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、1ヶ月はみておいた方がいいですね。
    慣らし保育が始まったところで、親も子も慣れてなくて😂
    靴を自分で入れるくらいになったら、こちらもほっとしますね😌
    ありがとうございました✨

• 3月29日
yuki

うちも1ヶ月くらいはかかりました^ ^今では園に入った教室に一目散で行ってきますしても、目も合わせずおもちゃで遊びながら片手間にバイバイされます笑
頼もしいけど寂しい。゚(゚´ω`゚)゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手にバイバイ、頼もしいけど寂しいですね!でもやっぱり頼もしい😂✨
    やっぱり1ヶ月ほどは様子見なんですね。
    ありがとうございます✨

• 3月29日
K.H♡

2〜3週間ほどですかね?まだ1歳になったばかりだったし馴染みやすかったというのもあると思います😉

今でも定期的に、今日は学校お休み!!と泣きながらパパに抱っこされて暴れながら行ってる日もありますよ〜(笑)行くと友達がいて楽しいみたいですけどやっぱり家から離れるのは寂しいみたいですね😗
来週から担任の先生も変わるしクラスも変わるしまた1からだな〜と覚悟してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど1歳の頃はまだ馴染みやすいんですね!
    たまに拒否する日もあるんですね😁
    離れるのは子どもながらに気合いがいりますよね💦
    ゆっくり様子をみていきます。
    ありがとうございます✨

• 3月29日
みーこ◡̈♥︎

うちの子は預け始めた一歳半の時から泣かずにバイバイ出来てたのにココ最近急に大泣きして「ママがいい〜」というようになりました😭

そしたら先生にママとバイバイの意味が理解できるようになったんだねーと言われて、そんな事があるのか…と預ける時は心寂しくバイバイしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちも今はそんなに泣かずにバイバイしてるんですが、言われてみればまだ意味が分かっていない気がします💦
    理解してから、また嫌がったりしそうですね😢
    ありがとうございます✨

• 3月29日