1歳児の服の収納について、夏物は薄いので問題ないが冬物がかさばる。来年の冬はサイズアップも考えて収納方法を模索中。保育園と旦那の準備もあるため、効果的な収納方法を模索中。
1歳児の服の収納について質問です!!!
今の服のサイズは90か95です💧
今までは1つのケースに入れてました。
コレから夏物は薄いのでなんとでもなるけど冬物はなかなかかさばります(¯―¯٥)
次の冬はまた1つサイズアップの可能性も考えて収納の仕方を変えようと考えてます。
4月から保育園が始まるのと旦那が準備する事を考えてわかりやすくしようと
服、ズボン、肌着、他タオルや靴下などそれぞれ自宅用と分けて収納を考えてますがなかなかいい案が思いつきません💧
皆さんはお子さんの服どうやって収納してますか??
よかったら写真付やイイ案があれば教えてください(๑^ ^๑)/
- kana1104azu1218(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
wtnb05
子どもの洋服タンスの一部保育園用にしてます。そこには保育園用の洋服、肌着、ハンドタオル、靴下、ポケットティッシュ、前掛けを入れてあります。昨日、洋服を冬物~夏物にかえたところです。
くま
うちは押し入れ用の背の低いハンガーラックに収納してます。ハンガーに掛けっぱなしなので楽チンです。
ハンカチ、靴下などだけ一つの箱にまとめています。
-
kana1104azu1218
回答ありがとうございます!!
掛けっぱなしも良いですね♥
これから仕事も復帰なので楽ちんはありがたいです(笑)- 3月29日
kana1104azu1218
早速ありがとうございます!!
やはり保育園用の物は1箇所に集めてそれぞれ出して準備のがいいですよね…。
3段ボックス収納にこだわる旦那…
収納に限界がありそうです(´-ω-`)
参考にさせていただきます♥
wtnb05
うちは写真の洋服ダンスの一部に入れてます。