コメント
さつお
私は飲食店のホールで働いてます!
元々、事務系の仕事をしてたので
パートでも出来ればと思っていましたが、
時間や日数などの条件が合わなくて断念💦
自宅近くの飲食店にしました。
とこ
もともと結婚前に子どもの療育に関する仕事をしていたので、パートでも児童デイサービスで子どもと関わる仕事をしてます。
妊活開始してからパート始めたので、妊娠しても無理なくできるように、3時間程度の勤務で探しました。
また、パート先に託児所が併設されてるので、出産後も安心かなと思ってます。まだどれくらいで復帰するか未定ですが(^^;;
-
109lv
そうなんですね!
なにか専門の資格持ってらっしゃるんですか??
託児所あるなら、またそこでのお仕事もしやすいですね♪♪
今、普通に飲食店か…ユニクロなどの販売か…夜の塾の採点の仕事か…で迷ってて。
医療事務の資格も勉強中なので、医療事務もやりたいけど、それはまだ自信が無いし…
と行ったりきたり(笑)- 10月10日
-
とこ
そうですね、ちょっとマイナーな資格を持ってます。
そのお陰で産後も戻ってきてと言ってもらえてるのでありがたいです。
弟のお嫁さんがGUでパートしてますが、社員割引があるとはいえやっぱりそのお店の服を着てないといけないそうで、なかなか大変そうです(^^;;
なかなか希望ぴったりの仕事ってないですよねー(*_*)
私もハローワークに何ヶ月か通いました(~_~;)- 10月10日
-
109lv
そうなんですね!
私も、ほんとに働くか分からないですが、興味があったので医療事務の資格を勉強中です!
その後はFPも勉強してみたいと思ってます\(ˆoˆ)/
まさに、GUも考えてました(笑)
やっぱりそこの服を着ないとなんですね(..)- 10月10日
-
とこ
すごい!私も保育士取ろうかなーとか食育アドバイザー?とか気になってるんですが、お金もかかるしなぁと考え中です(*_*)
服屋さんだといつも同じものを着るわけにはいかないし、大変そうだなーと思っちゃいます(^^;;
私はあまり服にこだわりもなくセンスもないので(^^;;- 10月10日
-
109lv
あ!私も食生活アドバイザーとか取ろうとしてました!
食にも興味があるので♡
確かに、通信とかだとお金かかりますよね(´;ω;`)
かといって独学も自信ないし…
医療事務は自分で高いお金払ってユーキャンにしたので、責任もって頑張ってます(笑)
そうです!そうです!笑
毎回違うものってなると、逆にお金かかりそう…- 10月10日
-
とこ
栄養とか食事のことは気になりますよねー☆
ユーキャンちらっと調べましたよー!高いし続けられるか不安で(^^;;
着回し上手ならいいんですけどねー(*_*)
弟のお嫁さんはオシャレさんなのできっと少ない中でも上手く着回してるんだと思いますが(^^)- 10月11日
-
109lv
勉強して損はないですよね!
主婦にとっては必要な知識ですもんね(¨̮)
ユーキャン私も不安でしたが、思ったよりは分かりやすいし、なんとか続けられてます(((^^;)
着回し上手のオシャレさんいいですねー♡
私もなりたい(笑)- 10月11日
-
とこ
ユーキャンいいかもですね☆
分かりやすいならいいなぁ(^^)
私も着回し上手になりたいです(~_~;)- 10月11日
-
109lv
久しぶりに勉強すると楽しいですよ♩
ほんと、服のセンスが欲しい(笑)
長々と私に付き合ってくださってありがとうございました(((^^;)- 10月12日
-
とこ
私もいろいろ調べてみます☆
いえいえ、とんでもないです(*^^*)- 10月12日
Y♡Hママ
私はスーパーのお惣菜で裏方で仕事してます!時間は8時~12時の絶対4時間です!午後からはゆっくり家事をして夕方から病院があれば行くって感じです!
ただ最近、職を変えたばかりなのですが、今は研修期間であまり仕事は入ってないので、病院に行けますが(^^;)研修期間終わると新規オープン店なので休みが月に9日になります!忙しくなるので病院と両立できるか不安ですが(^^;)
-
109lv
やっぱり、午前中〜昼くらいの仕事が良いですよね!
時給はいくらですか?
病院も通われてるんですね!
もし、妊娠出来たら、この仕事もぎりぎりまで働きますか?- 10月10日
-
Y♡Hママ
時給は平日900円、土日祝は1100円です♪このあたりのスーパーの時給でかなりいい方です♪
そうですね…そんな力仕事ではないですが…立ち仕事ですしお惣菜ですのでつわりがひどくなければ働けるまでは♪
自分にスキルがあれば、事務や受付などのほうが妊娠してからも働きやすいのですが(^^;)- 10月10日
-
109lv
すごい良心的なスーパー♡!!
スーパーでその時給あんまり無いですよ!
私もです。
事務やりたいけど、Excelとかさっぱりだし、気持ちは事務だけど、自分に合ってるのは体動かす仕事かな~みたいな(((^^;)- 10月10日
-
Y♡Hママ
そうなんです~♪前もスーパーだったんですが、時給800円で5時間半立ちっぱで(^^;)だから前の職場のスーパーの目の前にできる新店舗スーパーに変えちゃいました(笑)
私はパソコン自体まったく触れないので(^^;)私もせっせと体動かす仕事のほうが向いてるかもと♪- 10月10日
-
109lv
私でもそうすると思います(笑)
ですよね♪♪
自分にあった仕事のがストレスもないし(・д・。)
私も、もう少しいろいろ探してみます~♪♪- 10月10日
109lv
事務だとなかなかないですよね(><)
私も、飲食店か販売の仕事かなーと探し中です。