※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku✪
雑談・つぶやき

さっきまでバタバタ暴れてギャーギャー泣いてたのに抱っこしてポンポン…

さっきまでバタバタ暴れてギャーギャー泣いてたのに抱っこしてポンポンしたら静かになってすやすや、、、。これがたまらなく嬉しい。幸せ。抱き癖とかなにそれおいしいの?

あと、あくびした後「はふっ」って言うのが可愛すぎるんだが。大人もあくびした後「はふぅ」てなるけど。生後1ヶ月のくせに一丁前に「はふっ」とかどこで覚えてくるの〜?不思議!可愛い!

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

抱き癖なんてないですよね(^ω^)いっぱい愛情注いであげましょ♡
うちの子はアクビの後、くはあ〜って言います!
たまらなくかわいいですよね\(//∇//)\

• miku✪

miku✪

確かにくはぁ〜も言いますね♡ほーんと可愛いですよねっ!!

抱き癖は、、、都市伝説ということで。笑
    可愛すぎるからついつい構っちゃいますよね〜(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 10月10日
あんちょびちゃん

わかりますわかります(*´∀`)
はふっ。可愛いですよね(笑)
抱き癖なんて存在しないものだと思ってますw

• miku✪

miku✪

まずあくびもどこで覚えるのか、、、。自然に能力が備わってるんですかね?本当に不思議、、、本当に謎、、、。笑

私たちの母親世代の人はみんな抱っこもできないほど忙しかったのでしょうか??そんなこと言わないと信じていた私の母でさえたまに抱き癖が〜とか言うんでちょっと困ります(>_<)

• 10月10日
つーたんママ*

くしゃみのあとの、あ゛いーってのも可愛い♡

というより何してても可愛いのだよ…ほんと困るよね、何なんだろねこの生き物は:(´◦ω◦`):

• miku✪

miku✪

えっちょっとまって、うちの子まだ言わない。8ヶ月にもなるとそんなこと言うようになるの?マジで楽しみ、、、!!!笑

そーなの、なにしても可愛いの。本当にね、まさか自分がこんなに親バカになるとは思わなかった。ゲップも屁も鼻くそも可愛いとかどうかしてる。笑

• 10月10日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

へっくしょん!あ゛ぃ〜ってうちの子言ってたんだよなー、今は減っちゃったけど、くしゃみ2回しようとして1回出損じると言う事多い(笑)
    今はねー離乳食口に入れた状態でゲップされてお粥噴射されるのが地味におもろいw

親バカとかいうけど親バカっていうかもうそうなるしかない位可愛いんだー、どんどん人間臭くなってきちゃってますます可愛くなるよ〜ほんとに!生後8ヶ月でSDカード2枚潰したからね(笑)

• 10月10日
  • miku✪

miku✪

えー!本当?うちの娘は言わん、、、。見たい、、、。くしゃみ2連続でした後に突然無になってスーッと意識を失う(寝る)ことはたまにある。笑

粥汁ブシャーとかなにそれこわい。新生児が自分の胃の許容範囲わからなくて入らない分とりあえず吐いてみた、みたいなことあるけど、離乳食始まっても同じような事があるの?

SD2枚とかやばい。笑
    とか言う私もSD1枚そろそろ爆死しそう。今はこんな表現間違ってるかもしれないけど、動きがカクカクしててちょっとおもちゃみたいだな〜って思う時がある。笑
    早く人間臭い、生理的微笑じゃなくて自分の感情でニコニコするところがみたいな〜♡

• 10月10日
アイ

わかりますー!
あとうちはくしゃみのあと
あぁ。って言います(笑)
最近顔真っ赤にしてギャン泣きして男梅になってますが
かわいい〜♡ってなってます♡

抱き癖なんて!!!
むしろ抱かせろ!です!笑

• miku✪

miku✪

かっ、可愛いーーー!
    へっくしょんっ!っあぁ〜!
    みたいなやつですよね?うちの子はしません、、、。

男梅笑いました、、、!泣き顔の説明で一番しっくりくる!!確かにうちの娘も、娘なのに男梅になります。笑

わかります〜!娘様どうか抱かせてくださいお願い致します(土下座)生後1歳未満のうちは私が下僕ですワンワン状態、、、。

• 10月10日
  • アイ

アイ

毎回ではないんですが、だいたい2回以上連続で出ると
    くしゅんっ!くしゅんっ!(間)あぁ。ってなって
    あぁ。のとこは無になってます(笑)

男梅ですよね!
    共感していただけて嬉しいです♡笑
    うわーぶすー♡ってなります(๑゚ヮ゚๑)

ワンワン状態(土下座)笑いましたw
    抱っこしながらこんなにかわいいのに
    大きくなったらくそばばあとか言われるのかなあとか
    今から悲しくなってます(゜ヮ゜)笑

• 10月11日
  • miku✪

miku✪

無のところを想像すると愛しい。笑

確かに男梅モードの時は本当おぶすですよね〜!!いや違う、ただのぶすじゃない、そう、ブスカワ、、、おかずクラブ的な、、、。あとアイさんのプロフィールのウナギのぼりもちょっと笑っちゃいました!アイさんが親バカうなぎのぼりなら私は親バカ右肩上がりかな。

クソババァきつい、、、。自殺考えるわ、、、。私なんて今のうちに痩せておかなきゃ、確実にデブババァって呼ばれますからね、、、。頑張って痩せますよ、えぇ!

• 10月11日
  • アイ

アイ

ぶ、ぶすかわ…!
    今ぶすかわで検索してみたら
    おかずクラブばっかり出てきました!
    個人的には山田花子くらいがいいなあとかぼんやり思ってます(゜ヮ゜)
    どうでもいいですよね、はい。(笑)

もう何しても愛おしいです。
    うなぎのぼりです。笑
    mikuさんもうなぎのぼっちゃいましょう♡

私も痩せなければです!!!
    デブババアなんて呼ばれた日には
    ハゲ散らかしそうです、子供を(๑゚ヮ゚๑)笑

明け方からつきあっていただきありがとうございます!
    mikuさんの返事がおもしろすぎて返さずにはいられませんでしたฅ(・㉨・)ฅ

• 10月11日
  • miku✪

miku✪

いやでも正直、オカリナは可愛いと思うんですよね。女特有の可愛くない子でも可愛いとか言っちゃうお世辞とかではなく。男だったら付き合えるレベル。笑
    それにゆいPは平愛梨に激似だし!笑

生まれてすぐとかは出産で疲れすぎてうなぎ登れなかったんですけど、今は順調にうなぎのぼってますね♡なんというかもう、雪見だいふくみたいなほっぺ食べたい。

そうですね禿げ散ら、えっ?子ども?まさかの子どもの方なの?良いの?女の子ですよね?笑
    アイさんのお子さんには暗い未来しか見えない、、、!

• 10月11日
  • アイ

アイ

うおー平愛梨似てる!!笑
    前にアメトークであってたんですが、ゆいPのPはpureのPらしいですよ♡笑

確かに出産直後はうなぎ登れなかったですね…
    なんて立派なガッツさんなんだと思いましたもん(゜ヮ゜)
    わかりますわかります、雪見大福食べたい。

はい、子供を散らかします。母親の威厳というものを見せとかないとな、と。笑
    私自身、反抗期に無駄に母親に反抗したら夜ご飯私の分だけ出て来なかったことがあってその日から反抗期やめたので、そのくらいの威厳はないとなと思ってます。(笑)

• 10月12日
  • miku✪

miku✪

前ヒルナンデスみてたら平愛梨が、最近周りからゆいPに似てるって言われるって嘆いてましたよ。笑
    ピュアて、、、。可愛いなゆいP。それにかなりのポジティブデブというか、デブってイジられた時の返し方がうまくて大好きです!尊敬!

あっ、アイさんとこの娘さんはガッツだったんですね、、、。うちは大仏でしたよ、、、。笑

反抗期のやめ方!笑
    私も反抗期きたら自殺するとか言ってる場合じゃないですね!メンタル強くして私も娘に威厳見せたいです!

あぁ今娘が男梅に、、、。

• 10月12日
05224848

わかりますー

あくびした後のはふー♡
かわいいですよねー
たまらない♡

そして、うちも、娘ですが男梅になります笑っ

男梅、相当笑ってしまいました。

ぴったりの表現!

• miku✪

miku✪

娘さんもはふーって言いますか♡あれたまらないですよね♡胸がきゅーんとしますよね〜(◜◒◝)♡

でた!男梅!笑
    さっきもお腹空いてて絶賛男梅モードでしたよ!笑
    女の子なのに、、、。

• 10月12日