電動自転車に乗せる時に、ヘルメットをかぶらせたいのですが、嫌がります。経験のあるかた、どのようにしてかぶらせてますか?
電動自転車に乗せる時に、ヘルメットをかぶらせたいのですが、嫌がります。
経験のあるかた、どのようにしてかぶらせてますか?
- みにゅ〜(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ストロベリー🍓
何回試してもダメなんですか?🤔
はじめの数回は泣いていましたがすぐに慣れてくれましたよ😀
あい
息子も嫌がりましたが、無理矢理被せてすぐに自転車動かしたら機嫌よくなりましたよ!!
今では自転車大好きで、ヘルメット被せる時もニコニコしてます😌
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
自転車に乗せて無理矢理被せて、走らせちゃえばなんとかなりますか⁈
やってみます💪- 3月29日
-
あい
自転車に乗せてから被らせてすぐ走ってみてください😌
息子は帽子とかの被り物は今でも拒否しますが、ヘルメットだけは被ってくれるので助かってます👏🏻👏🏻
すぐ自転車を走らせると自転車の揺れが気持ちいいのか、ヘルメットのこと忘れてすぐ寝ちゃってます(笑)
お試し下さい🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 3月29日
-
みにゅ〜
自転車に乗せてから、すぐ発車できるように、親の予行練習から始めないとですね💦
春の陽気で気持ちいいので、早速やってみます!!- 3月29日
ままり
嫌がってましたが、ヘルメット付けないと自転車乗れないよ!と言い聞かせたり、家の中でも付けて遊ばせたり、あとは子供が好きなアンパンマンのヘルメットにしたのでかぶるようになりました。
-
みにゅ〜
まずは家の中で練習してみます!- 3月29日
退会ユーザー
とりあえず慣れさせる。
嫌でも毎日つけさせて、一応言い聞かせて、被ってるところを褒める。
それで今は特に大人しく被ってます。
-
みにゅ〜
やっぱり慣れですょね(^^;)
根気強く頑張ります。- 3月29日
咲希mama
1歳くらいの時は娘も嫌がり、自転車に乗るのも嫌がっていたので大変でした。まもなく4歳でようやく危ないと理解したみたいで被ってくれますがそれまでは被ってなかったです。
代わりに帽子を被せてみても嫌がりますかね?
-
みにゅ〜
帽子はかぶってくれます!
いつかはかぶってくれるようになりますょね(^^;)- 3月29日
みにゅ〜
まだヘルメットを買ってから数日なので…慣れですょね(^^;)