※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

妊娠8、9週目で子宮が締め付けられる痛みがあり、産婦人科が休診で不安です。放置は危険ですか?流産の症状を教えてほしいです。

まだ予定日がはっきり決まってなくて
妊娠8、9週目(先生に言われています)くらいなのですが、
今日の夜中から子宮がギューッと締め付けられるような
刺されるような痛みです。
いまは横になっていても痛いのですが
今日は木曜日で産婦人科が休診です。
放っておいたら危ないですか?不安です。
流産の症状など教えていただけたら助かります。

コメント

mma

私の場合初期のころは子宮が収縮している痛みが強かったので薬処方してもらっていました。
1日ゆっくり過ごして明日診察でもいいかと思います。

ねね

出血などはないですか?
初期症状として子宮が大きくなり、周りの靭帯も引っ張られるので子宮やその周りが痛みがでることがあるみたいです!私も現在あり、少し不安な気持ちです😢出血がなければ大丈夫と言われましたが、やはり切迫流産の症状にも腹痛や出血があるらしいので、不安ですよね😓腹痛があるときは、横になって安静にしていてください😊
痛みがあまりにも続くようでしたら産婦人科に電話してみてはどうでしょうか?そちらは休診では電話つながらないですか??分娩など扱っていたら、つながるはずです!私のところは確認したら休診でも電話つながるようになっているとのことでした😊