子育て・グッズ 夜中起きたら毎回授乳してますか?授乳すると寝てくれやすいから毎回授乳… 夜中起きたら毎回授乳してますか? 授乳すると寝てくれやすいから毎回授乳することが多いですが、日中は授乳間隔が4時間くらいあいていて夜は3時間と短く、2時間のときもあります。 2時間で起きたときは授乳せずに寝かすこともあるんですが、どのようにしたらいいのだろうかと思いまして。 あまりあげすぎると頻繁に起きる癖がつくのかなとも思うようになりました。 どのようにしたらいいですか? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 授乳 授乳間隔 なか(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ねこっちゃん 母乳だったら毎回あげていいと思います(^-^) 3月29日 なか コメントありがとうございます 3月29日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なか
コメントありがとうございます