※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
妊娠・出産

二人目以降の出産は後陣痛が酷いですか❔💦

二人目以降の出産は後陣痛が酷いですか❔💦

コメント

ひろ

後陣痛がひどいと聞いてたので、びびってたんですが、私は全くなかったです!逆に2人目うんだあとはめちゃくちゃ元気でした😂

mii

産めば産むほど痛いと
聞きますが
私はそうでもなかったです🤔

ここまま

二人目は、退院したは上の子がいるから自分の体調は覚えてないですね😅家事は母が来てくれてたけど子供は甘えてきますから❗まぁ、だから元気でいられたような気がします☺

さー🙆

そうでもなかったと思います!ひどければ痛み止めを処方してもらってもいいと思いますよ😃

mi

一人目では全くありませんでした😣二人目は、突然痛くなり、何で?と疑問に思い、あ!これが後陣痛?って思いながら、ベットの上でもがいていました😅💦一人目で一度大きくなってる子宮ですから、元の大きさに戻るのも早いんですよね😞💦痛みの度合いや感じ方は、個人差があると思いますが、私は、我慢出来ず痛み止をもらいました😅

まるちねす

私は一人目も二人目も同じくらい痛かったです!
結構きつかったので痛み止めを貰いました

らり

四日間は痛かったです(´•ω•`)
陣痛がまたきた!っていたみでしたw

ちーぽん

ひどかったです💦先生に痛み止めもらいました。後陣痛嫌ですよね💦

まーみちゃん

2人目のほうが痛かったです(><)
子宮の戻りも、1人目より悪かったのもあるのかもしれませんが…
軽い陣痛みたいな波で痛みがくるので、1人で心のなかでキター!(><)って叫んで耐えてました(^^;

さんたろう

私は2人目の方がひどかったです。

1人目の時もひどい方だったので、カロナールを入院中はずっと飲んでいましたが、2人目は薬の効き目が切れてから次の薬が飲めるまでがなかなか辛かったです。

3人目はどうなっちゃうのか今から怖いですが、それよりも出産の恐怖の方が上回るので、後陣痛の事は産んでから考えます😅

多分退院する頃にはマシになるし、体が元に戻ってる証拠だからいい事だそうですよ❗️

1人目は全くありませんでしたが、
2人目は後陣痛ありました😵
ホントの陣痛よりつらかったです。
仕方無いことだから、と言われ我慢しました😵

ココまな

私の場合、後陣痛は1人産むごとに強くなっていきました。
1人目は収縮がわかるくらいで
2人目は少し生理痛くらいの痛さで
3人目は何とか痛みどめなしで痛いくらいで
4人目は陣痛の延長かと思うほど痛くて
子宮の戻りが悪くなるからと痛みどめ処方してもらえず、2日眠れませんでした💦
3日目から少し落ち着き4日目には気にならなかった気がします。
次は5人目ですが、産んだ後の方が怖いですね😱💦
どれくらい痛いのか😭
母体の状態にもよると思いますが
痛みどめ処方してもらえると思いますよ😊