柑橘
ハンバーグは中火くらいで両面1分ずつやいて、弱火にして水入れて6分蓋して焼けば火通ると思いますよ( ˊᵕˋ )心配なときは、爪楊枝とかを指してちょっと押してみて、透明な肉汁が出ればOKです!
haru
ハンバーグはいつも一個多めに作って火通ってるか半分に割って見ます(笑)
揚げ物は油の温度高すぎたら焦げるし、低すぎたらべちゃべちゃなるので揚げ焼きみたいにしますよ(๑・̑◡・̑๑)✌︎
ゆでたまご
私もハンバーグは苦手です😭
なので毎回煮込みハンバーグです笑
ぴーなっつ
揚げ物は油の処理がめんどくさいのと
飛び散ってベトベトになるのが嫌なので
作りません😭
コロッケや唐揚げが食べたい時は
安い日のスーパーで調達orコープ利用してます😂
わたしもハンバーグやお肉など
しっかり火が通ってるか心配なので
何個か割ったり切ったりしてます🤣
もう最終的にレンチンしてます!笑
余談ですが…
焼肉食べに行って少しでも赤みがあると
焦げそうになるまで焼きます🤭笑
( ˙-˙ )
火の通りが不安なものは弱火でゆっくり火を通していくと問題ないことが多いです😁
それでも不安な時はレンジだと脂が出たりするものもあるのでオーブンやグリルで仕上げれば大丈夫だと思います(´^ω^`)
確かに旦那さんを想ってご飯を作ってるのにそんな言い方されたら悲しくなっちゃいますよね😭
まんまる
少し両面焼いてから蓋をしちゃいます〜(^∇^)
中までしっかり焼けてますよ😁
micky
弱火で蓋(実際は面倒なのでアルミホイル🤣)してますー。
確実に火が通ってから焼き目をつけます。
☆ユミ☆
ハンバーグは、片面を中火で焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返して弱火+蓋をすると中まで火が入りますよ。
唐揚げは、弱火でじっくりあげて、揚げ物バッドなどにしばらく放置して中まで余熱で火を入れます。
その後に強火でガーッと揚げるとカラッと仕上がりますよ。
moeri
みなさんありがとうございます!
中々上手く出来ずに自分にもイラッとしますが(笑)これに懲りずに頑張って美味しいと言わせたいと思います😭💪🏻
コメント