※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
雑談・つぶやき

あんまり暗い話は投稿しない方がいいのかな?と思いますが呟きに。 祖父…

あんまり暗い話は投稿しない方がいいのかな?と思いますが呟きに。 祖父が92歳で一昨日亡くなりました。1番近い身内が亡くなるのは初めてです(母方、父方どちらも元気だったので)

先週の火曜には足はむくむけど元気だと言っていましたが、水曜日に入院、末期ガン余命一週間から二週間くらいで、亡くなる前日お見舞いに行き、酸素マスクのせいか、喋れず あ、あ しか言えないけど息子に笑いかけてくれたのが忘れられません。

なんだか今日告別式を終えて祖父に触ったしお骨も拾ったのにまだ夢を見ているようです💦
式の最中息子の世話で抜けてたからじゃない?と旦那には言われました笑
赤ちゃん並みに察していたのかお経の最中は泣いてばかりでした。
あー、儚いなあ。

コメント

りす

おじいさま92歳とはすごいですね!
私も大好きな祖父と祖母が
亡くなったのを思い出しました。
本当にこの世にいないの?
いなくなってしまったのに
こんなにも普通に明日が来て
世の中はなにも変わらないんだ。
て思っていました

私も祖母の時はまだ子供が
いなかったので病院に付き添いで
入院したりしましたが
最後に会った時のことが忘れられません

命って。死って。とすごく
考えさせられました

おじいさまは可愛いお孫さん、ひ孫さん
がいてすごく幸せだったでしょうね!

• こばと

こばと

本当頑張ったなーと思います💦
    本当それですよね、突然すぎて多分祖父の家にいかないと実感湧かないと思います😓

私も、産まれるまでには時間かかるのに、火葬場行ったら2時間かあ、とかなんか考えてしまいました笑
    本当ひ孫まで見せられて良かったです笑
    息子が立ち上がるまで本当はいてほしかったんですけどねー❗️
    ありがとうございます😆

• 3月28日
玄米茶

こんばんは
お辛い思いをされましたね。
お爺様のご冥福をお祈りします。

私も7年前に初めて近い身内となる祖父(母方)を亡くしました。
祖父も癌で緊急入院、手術から1ヶ月もしない間に逝ってしまいました。
未だに実感ないです。
その実感が無いままに数年が過ぎ、3年前に祖母(父方)を亡くしましたが、やはり実感はありません。

どこからひょっこり出てくるんじゃないのかなって思っています。
きっとずっと実感が無いまま過ぎていくんだろうなあと思っています。

時々思い出しますが、少しずつ少しずつ声を忘れてしまうようになっているのがとても寂しくありますが、故人を思い出すこともまた供養かなと思っています。

なんだかまとまりのない文章になってしまい、申し訳ありません💦

• こばと

こばと

ありがとうございますm(__)m
    癌怖いですよね💦こんなにも進行してしまうんだなと実感しました。
    玄米茶さんもお辛かったですね。
    私も出てきそうと思ってしまいますが、
    今日火葬の際に一緒にいれたお金をお守りにしたものがあり、少し恐怖感もあったりして😓
    やっぱり忘れてしまうものですか・・
    動画とか撮ってあればとつくづく思いますねー😭
    まだ祖母2人祖父1人元気なので大事にしたいと思いました。
    いえいえ、ありがとうございます😆

• 3月28日