コメント
ままり
パナソニックのミニ買いました‼️
てんこ
ブリジストンのビッケ、後ろ座席がコンパクトで良い感じです!
-
ゆづまま
コンパクトなのはいいですね!
乗り心地はどうですか?- 3月28日
-
てんこ
快適ですよー!
色々乗ってみるのが良いと思います。ご自身に合ったものが見つかると良いですね😊- 3月28日
-
ゆづまま
いろいろと試して乗ってみます!
- 3月28日
ちょられ
妊娠前、自転車屋で一年バイトしてました(^^)
自転車屋で試乗できると思うので乗ってみて決めるのが一番いいかとは思います!ブリジストン、パナソニック、ヤマハで後ろ乗せそれぞれ一台づつ試乗してみてはいかがでしょう?
以下、去年の夏に妊娠して辞めちゃったので、最新の情報ではないですが、バイト時代の記憶よかったら役に立てば…!
ブリジストンのビッケ
おしゃれなママから人気
カスタマイズできるのでシートのクッション等でおしゃれにできる
スタイリッシュにこだわっているので子供のシートや荷台がスリム
逆に言えば、シートが小さいのでサイズアウトが早い
基本的にブリジストン純正品しかつけられないので、一つ一つの付属品が高い
ハンドルロックは手動なのでかけ忘れに注意する必要あり
ヤマハ
身長が低めのママ(150センチ代)にサイズ感がちょうどよい
電動アシストの漕ぎ出しが滑らかなので、怖がりの人やママ以外にもお婆ちゃん等乗る人がいる場合はオススメ
純正品じゃ無くてもつく部品が多いので安くあがる
パナソニック
電動アシストの漕ぎ出しがパワフルなので子供と荷物沢山でも漕ぎ出しが楽
逆に言えば慣れるまで漕ぎ出しを怖がる人もいる
純正品じゃ無くてもつく部品が多い
ハンドルロックがスタンドを立てるとかかるのでかけ忘れが無く安心
(ヤマハも今はハンドルロックの仕様がパナソニックと一緒だが完全にパナソニックのパクリ)
個人的にはパナソニックが機能的で、選ぶ色によっては旦那さんが乗っても変じゃないので、パナソニックの電動買おうと思ってます!
バッテリーの容量などは、行動範囲がどれくらいか考えて選ぶといいと思います!
-
ゆづまま
丁寧に教えて頂きありがとうございます!
1回試乗してみたいと思います!- 3月28日
ゆづまま
乗りやすさはどんな感じですか?
ままり
私は色々試してコレに決めました!
最初の出だしも走りやすいし、乗りやすさも良くて気に入っています(*≧∀≦*)
ゆづまま
やっぱり自転車は試しに乗らないとですよね😱
ままり
そうですね!
合う合わないはありますよ(゚∀゚)
試乗をオススメします!