コメント
3児mama
ならないと思います(. . `)
あき3021
適用になるところもありますよ!
あんしん生命はわからないですが💦
-
mi
そうなんですね😣💦💦
ありがとうございます😊- 3月28日
あいたろ
元保険屋です。
病院側の書き方ひとつですね😅
-
mi
書き方?どんな書き方だったら大丈夫ですか?💦
- 3月28日
-
あいたろ
会陰切開の部分はちょっと言い回しがわからないのであれですが、
例えば一日点滴を打っただけで、
入院扱いだったり外来扱いだったりするのと一緒で、、
なので、保険の内容がわかりませんが
健康保険適用になっていれば、おりる場合が多いです。
ちなみに、どの保証内容での請求ですか??- 3月28日
-
mi
女性疾病保障特約とか言うので、出産の帝王切開や吸引分娩などは保険が適用みたいですが…
- 3月28日
あいたろ
今調べたら、あんしん生命さんの女性プランのものなら、出るみたいですよ♪
-
mi
そうなんですか?😵それに、いちを加入してるので気になって💦💦
ありがとうございます😊- 3月28日
-
あいたろ
連絡して、一応聞いてみた方がいいかもですよ♪
他にもあるかも!- 3月28日
退会ユーザー
今日まさに、メットライフ生命から保険金入りました‼️
私は、吸引分娩と会陰裂傷による縫合で保険請求できると思ってたんですが、病院の診断書に会陰裂傷の件は記載なかったので(診療明細にも処置書かれてなかったです、分娩料に含まれるのかな💧)、私が請求できたのは、吸引分娩だけで、しかも、手術扱いにはならないらしく入金給付金のみ貰えました。
でもそれらも保険会社や契約内容で変わると思いますので、保険会社に問い合わされた方がいいかな、と思います☺️
私も、出産して一年以上経ってから、何気に思いついて、今回保険会社に問い合わせしたんです、貰えるといいですね‼️
mi
私が加入しているのも、吸引分娩は保険が下りると記載がありました😣
ふと、この時間に気になったので、保険会社に問い合わせてみます💦💦
ありがとうございます😊
退会ユーザー
会陰裂傷の正式名称は忘れてしまいましたが、私が出産時に裂傷の3度で保険適用でした。
産後に産院の方から裂傷が手術扱いになると言われて、保険会社に確認したら3度と4度のみ対象だと教えてくれました。
私が加入していたところの話なので、気になる場合は直接聞いてみた方がいいかもですね☺︎
mi
みなさん、ありがとうございました😊
とりあえず、保険会社にメールで問い合わせてみました。返答を待ちたいと思います😄
mi
そうですか…💦💦
ありがとうございます😊