※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり♡
妊娠・出産

体重増加の計算基準は、つわりで減った場合、どちらを基準にするか病院で教えてください。

体重増加の計算は、いつを基準にしたら良いか病院で聞いた方、知っている方、教えて下さい。

つわりで減った場合は、減ったところからか、それとも妊娠前の体重からかどちらが正しいのでしょうか…。

コメント

まままり

私は妊娠前からと聞きましたよ(^^)

☆ぶるぅ☆

妊娠発覚した時の体重ですよ

はんなり♡

教えていただき有り難うございました!(^^)

はんなり♡

教えていただき有り難うございました!(^^)

はるす

みなさんと違う意見で申し訳ないのですが、私は悪阻で減ったところからって聞きました(>_<)

私は妊娠前から悪阻で2kg減り、そこからだと4kg増えたことになっていて、妊娠前からだと助かるんですけど(>_<)笑

トラニ

先生に出産までの目標体重指導を受ける際に妊娠前の体重を聞かれましたよ(・∀・)

はんなり♡

病院によって違うのでしょうかね(°°)!?
私もつわりで減り、そこから4~5㎏増加です。
検診では何も言われてないのですが、今度聞いてみますね。
回答有り難うございました!(^^)

はんなり♡

そうなんですね。

YUN♪

私も悪阻で減ったところからの増加を数えると言われましたよ〜(^^)

はんなり♡

病院によって違うみたいですね。
私の行ってる病院ではどちらか、次回の検診で確認してみます。

メェ

私は妊娠前の体重と効きましたが…
正月太りで悪阻で減った体重が見事に戻り、健診に行くと体重増加注意って母子手帳にかかれました(笑)
徐々に戻るのいいけど月に1kgぐらいにしないといけないみたいです(^_^;)

はんなり♡

私は妊娠前の体重で計算だと1~2㎏増加なんです。
正月は妊婦にはキツいですね笑。

はんなり♡

検診の際に聞いた結果、私の病院では妊娠前の体重からでした(^^)
皆さん回答ありがとうございました!