※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、ポロポロした便が出て心配しています。ポロポロした便が続くことは問題ありませんか?

生後2ヶ月で、完全母乳で子供を育てています。
いつもなら柔らかい便なのですが今日の朝から消しゴムのカスみたいな感じでポロポロした便でお尻に張り付いているような全く水気のない便が出ます。毎回ではなくて、ポロポロのが出たかと思えば次は、いつもの便で、また次ポロポロで。という感じで😅ポロポロして張り付くような便は、よくないのでしょうか?

コメント

あくるの

うちは逆にその状態が常にだったのに、今月に入ってからいきなり水っぽく柔らかいうんちになってめっちゃ焦りました💦
消しゴムのカスみたいなやつはそれこそお腹の中で消化しきれなかったものがいらないものとして出てきたんだと思ってます。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そおなんですね!安心しました😿ありがとうございます😊

• 3月28日
LILI

わたしも完母でつぶつぶマスタードのような便が出ていますが
たまにお尻に張り付いてますよ。
便の質よりは色の方が重要な気がします!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

便の色が時々薄いんですけど、どのタイミングで病院に受信されますか?薄いのは本当時々でその一回だけで、そのあとはまたいつもの便にもどります!

• 3月28日
  • LILI

LILI

母子手帳に乗ってるうんちシート?で白とかはほんと危ないからすぐ受診してって言ってました。
    きょぴさんベビーみたく元に戻ってるなら大丈夫だと思いますが( ˙-˙ )

• 3月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど!詳しくありがとうございます😊

• 3月28日