※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が顔を傷つけてしまうので困っています。ミトンをしても取ってしまい、毎日新しい傷ができます。他のお子さんも同じですか?

生後2ヶ月の娘がいるんですが、いつも顔が傷だらけになっていて困っています😭
自分でかじってしまうので、ミトンをしたり爪をこまめに切ってはいるんですが毎日新しい傷ができてしまいます。ミトンをしてもすぐ取っちゃうので、、、。
皆さんのお子さんはかじったりしませんか?😿

コメント

☻

生後まもないと顔をいじりやすいですよね☺️💓
私の息子もそうでした!
とりあえず対策としては、爪をこまめに切る(角がないようにまあるく)+爪やすりで少し削る、この2つでした!
夏生まれなのでミトンは使用せず、、、🤦🏻‍♀️

• こと

こと

爪やすりするのいいですね!やってみます😊ありがとうございます🙇‍♀️!

• 3月28日
はるか

仕方ない!と思って割り切りました
ミトンもずっと付けてると
蒸れるし、手全体が使えなくて
手での確認発達が遅れるかなぁ
と思って取っちゃいました!

• こと

こと

キリがないですもんね、、、
    ありがうございます😊!

• 3月28日
まろん

傷つきます💦しかも、子どもって加減を知らないので、爪切ってても深く食い込ませて結局傷になってます(>_<)保健師さんに相談する機会があったので、してみたら、爪が痛いとかも学習の内だからミトンはしなくて良いと言われました💦なので、うちはミトンもせず、また引っかいたの~😂と言ってスルーしてます。流石に跡に残るような傷にはならないと思うので🌸

• こと

こと

爪切っても傷つきますよね、、
    なるほど〜〜無理やりミトンしなくてもいいんですね!ありがとうございます😊!

• 3月28日
maruru

電動爪切りオススメですよ!

• こと

こと

電動爪切りなんてあるんですね!調べてみます!😊

• 3月28日
ひーちゃん

娘も同じです
ミトンしたら指が吸えなくなってイライラして泣いちゃいました
手を顔のあたりでバタバタしてるので指が目に入らないかいつもハラハラです……

• こと

こと

目に入っちゃいそうなこと、よくありますよね😭私もいつもハラハラしてます😹😹

• 3月28日