コメント
ママリ
仕事じゃしょうがないのでは😅
私の周りもみんなそんな感じです。うちの主人も産まれたらそうなると思います。
まー
ご飯作ってる時だけです
もう少ししてほしいです
-
ママリ
分かります😢
そんなの私達からしたら一瞬ですよね!笑
すごい面倒みたような感じが最初は微笑ましかったものの最近はイラっとします!爆🙄- 3月28日
-
まー
ですよね。
イライラしてしょうがないです
うちは完母なのでご飯作ってる時も泣いたらすぐチェンジです
うちの旦那は6時に帰ってきますなので
もう少し育児やって欲しいです(∵`)- 3月28日
-
ママリ
私はミルクなんですが、
夜も休みの日の前くらいは
代わろうか?の一言で救われるのに
全くなしですね💡😩
6時羨ましいです😭
その時間であればお風呂も入れて欲しいですよね💦
ワガママなのかな、、😭- 3月28日
-
まー
ミルクは大変ですよね寝てても起きて作らないといけないし、
尊敬です😌😌
お風呂も手伝って欲しいです- 3月28日
退会ユーザー
うちの旦那は帰りが19時前後なんで出産後からずっとお風呂担当にしてます(笑)結構長風呂だったりなんか楽しそうに2人で喋ってますよ^ ^遅いとなかなか難しいですね💦でも休日いっぱい過ごせてるなら大丈夫だと思いますよ💓
-
ママリ
帰りがちょうどいい時間で羨ましいです😭こちらは22時なのでそれまではさすがに起こしていられないので朝から晩までバタバタです😢
夕飯作りたくない!爆- 3月28日
あやみん
平日は帰りが遅いので仕方がないと思います。
うちも同じです😭
休日は頼めばオムツ替えしてくれますし、お風呂は旦那が担当です!
夜中に起きてしまってなかなか寝なかった時は、寝かしつけ交代してくれました😢
-
あやみん
寝返りできない時期は子どもが笑っていてもあまり相手しなかったですが、寝返りできるようになってからは子どもに話しかけたりするようになりました。
- 3月28日
-
ママリ
平日は育休なわけだし、自分が頑張るしかないですよね😭
日曜日はスポーツのクラブチーム所属していて夕方戻りです😡昼寝しないと体もたないのか寝かせてと言われ、こっちのセリフだわ!って感じです🙁笑- 3月28日
-
あやみん
それはちょっと…ってなりますよね。
旦那もこの前スポーツのクラブチームに行っていました。
男は子どもの事気にせず好きに出歩けていいなって思います。
こっちは子どもと出掛けるので行ける場所も限られていますしね。
平日遅くまで仕事しているので仕方がないかなとも思いますがもう少し家族の時間大事にしてほしいですね😭
男ってみんなそうなんですかね…- 3月28日
ぷにぷにぷにお
うちは20時過ぎには帰ってくるのでお風呂、寝かしつけまでしてくれます😁
休みの日は主人がメインで育児、私はまとめて家事をする日になってます✌
-
ママリ
助かりますね😳!!
平日、数時間でもみてくれていると救われますよね😣
私もそれが理想的ですが、土曜日は午前ジムに、日曜日はスポーツチームの練習です🤯- 3月28日
-
ぷにぷにぷにお
新生児期からの調教が効いたみたいです笑
パパが帰ってきたら私の時間!頑張ろう!って日中思ってます😂
旦那さん、趣味がお忙しいですね、、、😑😑- 3月28日
ゆず
2歳半の娘がいます‼︎
旦那が父親っぽくなったなぁーと私自身が感じたのは1歳過ぎた頃でした💦
それまでは父親なんだけど、きっとどうしたらいいのかわからない感が強いように感じました💦関わり方、遊び方1つ1つ思考錯誤してる感じで娘が泣けば私に渡してくるのも当たり前みたいな感じでした💦
でも1歳過ぎた頃からは、娘と二人きりでも大丈夫になり休みの日はずーーっと遊んでます。今では娘にベタ惚れです(^^;しっかりした父親になってくれたなぁと感謝してます。
もしかしたらどう接していいのかお世話をしたらいいのか関わればいいのかわからないのかもしれないです。
-
ゆず
平日は同じく仕事が忙しく帰りが遅いので朝数十分会えればいい方です💦平日は全くですよ。仕方ないです^ ^
- 3月28日
-
ママリ
二ヶ月の里帰りを終えて自宅に戻ってきてまだ2週間くらいなのでしょうがないですよね😭
もう少し育児に関わってくれると期待していたので、理想との温度差に落ち込んでいるのかもしれません、、😔
私も家のことがなかなか進まず余裕なくてイライラしてしまっているのでなおさら目につくのかもしれません😭- 3月28日
-
ゆず
まだ2週間なら仕方ないかもですね💦
でもマシュマロさんが心身共に疲れてしまうと大変なので、シンドイことをまずは旦那さんに打ち明けてみるといいかもです。平日は頑張るから休みの日は手伝ってほしいと。オムツ替えやお風呂など☆何でもかんでもはすぐには無理だと思うので少しずつ☆無理矢理感だすと旦那さんも嫌がるかもしれないのでさり気なく。笑
無理しないでくださいね‼︎生後2ヶ月の赤ちゃんは色々大変で家事も上手くいかなくてイライラしますよね💦とってもわかります💦手を抜けるところは抜いてくださいね‼︎- 3月28日
ぺぺろん
同じです!
なかなか寝てくれないので帰ってきても起きてるときはありますが。
3ヶ月ぐらいから パパ拒否が、、笑
平日何もできない分、土日はほとんど任せてたのですが 最近はお風呂もギャン泣きするようになってしまって、、
でもそのうちパパが仕事行って寂しい〜てなる日がくると信じてます(笑)
-
ママリ
ママっ子は嬉しい反面、
つらいですよね💦
土曜日は無理やり予定詰め込んでパパの日にもっていこうと決めました!笑
でもなんだかんだ心配で子どもに会いたくなって数時間しかぶらぶらできないんだろうなぁ。😟笑- 3月28日
-
ぺぺろん
まだパパに預けで遊びに行ったりはできてないですけどね💦
とりあえずいまは母乳なので、土日は授乳の時間以外はおむつ替えや、一緒に買物いったときの抱っこ紐とか全部よろしくーて感じです(笑)
たぶんパパっ子になった時 それはそれで寂しくなるでしょうね、、😂- 3月28日
まま
平日は娘が起きる前に仕事に行き 寝てから帰って来るので全くですが、休日はよく遊んでくれるしお風呂も寝かしつけもしてくれています😊パパよりじぃじと過ごす時間の方が明らかに長いのに、娘はパパのことが大好きです🤣
-
ママリ
お風呂からの寝かしつけ助かりますよね😭想像するだけで感動です!笑
私も土日はしてもらうように話してみます💦このままだとやらなくて良いと思われそうなので🤯🤯🤯- 3月28日
みんと
休みの日はよくみてくれてます♥
平日も起きてたらみてくれます(^^)/
-
ママリ
平日はお子さん何時に起きていますか❤️??
休みの日は私がいると動かないので出かける用事を作ろうかなと検討しています😎笑- 3月28日
skmam
現在5才3才の息子がいるマタママです!(*´꒳`*)
うちの旦那も仕事上10時〜翌1時までの勤務で毎日寝顔しか見れない状態です_(:3 」∠)_
なので休みの日は子供達との時間を大切にしてもらってはいますが、なかなか理想どうりには…というか頼まないとやってくれないというか…笑笑
でも男なんてそんなもんかなぁと。
開き直っちゃってます( ・∇・)!
あいり
旦那さんの仕事によって家事どれくらい手伝えるか変わると思います。
我が家は深夜帰宅なので休みの日以外は育児ノータッチです。
朝起きた時に時間に余裕があれば、おむつ変えてくれたりはします😊
1人目の時は年子なのもあり妊娠中辛くて残業などあまりしないでいてくれましたが子育てはお金かかるので今は育児するなら頑張って稼いできてねって感じになってます(笑)
あやか
主人は22時頃帰宅で、息子は19時頃に寝るので寝顔しか見れませんが、朝仕事前に時間があるときは息子と遊んでくれます!余裕のある時はミルクやオムツ替えもしてくれます!
夜泣きがひどい時は変わってくれますし、休みの日はお風呂、寝かしつけまでしてくれるので助かります😭主人は休みの日しか遊んであげれないからずっと息子とおりたいみたいで(笑)
息子はパパ見知りはなく、遊んでもらえてるときはすごい嬉しそうなので、主人も努力の成果が出てると喜んでます!
いろは
仕事だし仕方ないですよ💧
うちは、朝起こしてご飯食べさせて準備して娘の保育園に送ってってはくれますが、夜は遅いため何もしてないですw
土曜日は早く帰ってくるからお風呂一緒に入って、ご飯食べさせて寝かしつけしてくれます!
日曜はもうほとんどおまかせです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ママリ
なんか休みの日も2.3時間ぶっ続けで見ただけで面倒みた気います🙄