※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栞里
ファッション・コスメ

編み込みエクステに詳しい方🙌明日エク付けに行くんですかいつも120g付け…

編み込みエクステに詳しい方🙌
明日エク付けに行くんですかいつも120g付けてて今回150gで予約したんですが、150gって結構量ありますか?
いつも髪すいてから120g付けてって感じで今回は髪の毛の量2週間前にすいたのでまだそこまで量も増えてないけどいつもよりかは量多いから150gにしたんですが量、本数が分からず😅
付けた事ある方回答お願いします🙏🏻

コメント

🍒M🍒

私はいつも100gで付けてました😌ミディアムヘアーで髪すいてエクステ付けてました!スタッフの方と相談しながらいつも付けてもらってましたので相談されるといいですよ( ˇωˇ )

• 栞里

栞里

100gは、絶対私だとスカスカです笑
    今地毛が胸元辺りなんですがどうなのかわからないですが親子揃って行きつけの美容室なので明日とりあえず行って相談してg決めようと思います😊

• 3月28日
てふ

サロンによって束にするg数が違いますが150gは結構な量かと(>_<)!ショートの方が150とかにするイメージです!

私はミディアムで、いつもエクステつけるようにすきまくって120gです。

• 栞里

栞里

そうなんですよね!
    ショートで肩くらいの長さの方が付ける量ですよね🙄笑
    今回すいて2週間経っててでもまたすきに行く程の余裕は無いのとあまりすきすぎると内側癖っ毛なので広がるからやめた方がいいと美容室の方に言われたのでそのままエク付けちゃおうと思ってて!
    やはりすいて120gで丁度いい感じですよね🤔

• 3月28日
  • てふ

てふ

2週間前とかでしたら全然120で大丈夫だとおもいます💗いってらっしゃい!!

• 3月28日
  • 栞里

栞里

大丈夫ですかね?
    なら、120gに変更してもらいます!
    ありがとうございます😊

• 3月28日