夏場の授乳間隔が短くなるのは普通ですか?母乳を頻繁にあげても大丈夫ですか?白湯やベビー麦茶はいつからあげればいいですか?
4ヶ月の女の子がいます。
夏場は喉が渇いて、授乳の間隔が短くなったり、回数が増えたりするものでしょうか❓
今日の初夏みたいな陽気のせいか、授乳予定時刻よりかなり早く口をチュパチュパしてお腹空いたアピールをしたので母乳をあげました。
母乳なら、回数問わずあげてしまって大丈夫でしょうか❓
また、水分補給を目的とした白湯やベビー麦茶は、離乳食が始まる頃まではあげない方が良いと聞いたのですが、それまで待った方が良いのでしょうか❓
私はあまり母乳が出る方ではなく、かと言ってミルクの回数をあんまり増やすとおデブちゃんになってしまうのかな…と考えてしまい、早く白湯など飲ませたいと思ってしまいます。
アドバイスお願いしますm(_ _)m
- ひらり(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
miiiiimama
白湯は0ヶ月からあげた方がいいと言われたので、白湯は産まれて自宅に帰ってきた日から毎日あげてますよ!!
たくぅ
母乳は、何回あげても大丈夫です!太りません!(*^^*)
-
ひらり
そうですよね!
私はあまり母乳が出ないのですが、娘が欲しがるのならがんばって私も水分や栄養を補給したいと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m- 3月28日
ひらり
えっ!そうなのですか!
今まで待ってた私って…笑
ありがとうございます。
参考になりましたm(_ _)m