ラッコ抱きを勧められたので試したのですが、頭をグオンと反るように上…
ラッコ抱きを勧められたので試したのですが、頭をグオンと反るように上げて胸にほっぺをつけてくれません。
首に負担がかかっていて、嫌がってる(苦しい)ということなんですかね?
表情は普通です💦
- ママ(7歳)
コメント

りーまま
うちの子もよくやってました(笑)
首が強いのねとびっくりされましたが苦しくもしてないし首を起こす意欲がある子だな〜と関心してました(笑)
ラッコ抱きを勧められたので試したのですが、頭をグオンと反るように上げて胸にほっぺをつけてくれません。
首に負担がかかっていて、嫌がってる(苦しい)ということなんですかね?
表情は普通です💦
りーまま
うちの子もよくやってました(笑)
首が強いのねとびっくりされましたが苦しくもしてないし首を起こす意欲がある子だな〜と関心してました(笑)
「ラッコ抱き」に関する質問
生後6ヶ月頃から夜泣きが始まりました。 背中スイッチもすごくてラッコ抱きからおろせません。 おろせても2時間寝てくれたらいい方です。 昼間でも1日中ラッコ抱きで過ごすこともあります。 寝かしつけの時も頭が乾燥して…
2歳差ぐらいで自宅で育児している方に質問です! 上の子をリビングで遊ばせて、自分と下の子は 寝室で1、2時間ぐらい寝るってことはありましたか? 上の子が昼寝をしなくなってきて、 下の子はラッコ抱きじゃないと寝続…
1歳になっても夜寝ません… 一時期は夜中2回くらいしか起きない時期もあったのですが 今は2時間おきに起きます。 ピタッとくっついたり、ラッコ抱きすると寝てくれますが、私の身体がしんどいです😥 たまに半覚醒のままグズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
少し心配でした💦私もそう感心しようと思います😂
コメントありがとうございます🙂💓
りーまま
首座るのそこそこ早かったですよ😊💭