※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yriki
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がミルクを拒否し、夜間も腹持ちが悪いため起きる。新生児の頃は哺乳瓶でミルクを飲んでいたが、現在は拒否している。対処法はありますか?

6ヶ月の男の子です꒡̈⃝
完母なんですが私が体調崩した時に薬を飲むために一時断乳しようと哺乳瓶でミルクをやってみたら全力拒否で…
あとは、夜間も腹持ちが悪いからか2、3時間で起きるため"寝る前だけでもミルクを"と思っても拒否で…。

スパウトのマグで白湯を飲めるためマグでミルクを挑戦してみたもののやっぱり拒否。

新生児の頃は哺乳瓶でミルクも飲んでいたのですが…

なにかいい方法ありませんか??

コメント

S

うちは哺乳瓶の乳首を変えると
ごくごく飲んでくれるように
なりました😳!

• yriki

yriki

ありがとうございます!!
    実は哺乳瓶も2種類、乳首も何種類か挑戦したんですがそれでもダメで(´・・`)
    哺乳瓶で白湯は飲んでくれたのですが…ミルクになるとダメで(;_;)

• 3月28日
くま

うちはミルクの味でした!

新生児の頃はE赤ちゃんだったのでE赤ちゃん飲ませたら断固拒否、試供品もいくつか試してもダメで、アイクレオ飲ませたら飲んでくれました‼︎

• yriki

yriki

ありがとうございます꒡̈⃝

うちもミルクの味がダメなんですかね(;_;)

【アイクレオ】はまだ試していないので挑戦してみます!

• 3月28日
sama

うちも完母で哺乳瓶では全く飲みません!!
何種類か試しても全然ダメでした..
なので自分が体調を崩した時は、病院に行って授乳中でも飲める薬をもらいます💦
もし母乳を拒否されるようなことがあったらと思うと恐ろしいですよね!!
回答になってないですが、ついコメントしちゃいました💦

• yriki

yriki

ありがとうございます꒡̈⃝
    本当に!母乳拒否は恐ろし過ぎます(;_;)
    同じ経験の方にコメント頂けるだけで嬉しいです!

• 3月28日