コメント
mimi
足だけお尻ごとバスタオルでくるんでます!靴下は嫌がって自分で脱いじゃうので……😂
まぁぶる
なかなか良いお値段がする割に気に入ったものがなく…思い切って抱っこ紐とベビーカー兼用の防寒ケープを作っちゃいました❁
また、余った布でレッグウォーマーとマフラーも作れたので、本格的に寒くなるまではレッグウォーマーとマフラーとポンチョなどで調整しようと思っています(*´꒳`*)♡
-
初まま
わあ〜器用な方、羨ましいです😭
そしてそれを作る時間を確保できるのもすごいです…
私なんて少し余裕が出ればテレビ見るかスマホで通販サイトひたすら見ちゃいます…だめだめ😂- 10月9日
-
まぁぶる
寝かしつけた後や昼寝の間にちょこちょこすすめました。
ケープもレッグウォーマーもマフラーも、ほとんど直線縫いなので簡単ですよ(^^)- 10月9日
-
初まま
手縫いですか?(>_<)
私もそういうのが出来ればなんでも自分の好みのやつ作りたいです(*^^*)- 10月9日
-
まぁぶる
私が参考にしたブログの方は、手縫いでしたよ❁
我が家にはミシンがたまたまあったのでババーッと縫っちゃいましたが(^_^;)- 10月10日
-
初まま
すごいですね(´͈ᵕ`͈)◞
私にもできそうなものがあれば一度作ってみたいです☆- 10月10日
Yun
去年、足元はレッグウォーマーと靴下で上着はポンチョ着せて抱っこ紐してましたよ(^^)
ケープも持ってますが私的にケープが邪魔くさかったので、これがよかったです(^^)
-
初まま
防寒してから抱っこ紐、ということですね!
初めての冬なので防寒着もどれくらい買えばいいかわからず、全てに対して中途半端な状態です💭
良さそうなものに出会うまでは洋服で防寒すれば大丈夫そうですかね♪- 10月9日
ぐりこ
フリースの足つきカバーオール
きせてママコートでしたよ(^^)
-
初まま
なるほどー♪
ママコート気になってるんです!足つきの着せればダブルで防寒になりますね!ありがとうございます(*^^*)- 10月10日
KE
ケープをぐるっと巻き付けてます╰(*´︶`*)╯♡
-
初まま
みなさん防寒ケープなどわざわざ買わず、普通のもので防寒されてるんですね♪
高いし、私も買いたい!ってなるまでは洋服やブランケットで対策しようかなと思いました(*^^*)
ありがとうございます♡- 10月10日
初まま
自分で脱いじゃうんですか!?すごーい😳笑
抱っこ紐ごとタオルでくるんでるんですか??
mimi
両足使って器用に脱いでそのまま蹴っ飛ばしちゃいます😂
毎日履かせては飛ばされて探しての繰り返しで大変ですよ……(笑)
そうです!抱っこ紐ごとタオルやひざ掛けなどでくるんでます💓
初まま
器用なお子さんですね(˙◊˙◞)◞♡
私も、冬にもこもこ靴下履いて寝て、寝ながらお布団の中でそれやってます(笑)朝布団の中から靴下が発見されるやつです☆
なるほど!私も色々試行錯誤してみます(´͈ᵕ`͈)◞