ベビーカーでお散歩中に他人から干渉され、育児に対する不安やイライラを感じた。要らない助言は控えてほしいと思った。
先程30分程度久しぶりにベビーカーでお散歩してきました♡
すっごくお天気もいいし、あったかいし♡と思って出かけました!むしろ暑かったくらい!
桜も咲いてて🌸見せてあげれて嬉しかったです!
そんな中自称孫がたくさんいるというおばーさんに話しかけられました。
まー可愛い😍❤️
からはじまり、、、、
ママブランケット持ってる⁉️と。
いつもならベビーカーには入れてるんですが、たまたま持って出てなくて、まぁ暑いくらいだし、近所をプラーッとだから大丈夫と思って出かけました。
持ってないです!と言うと、持っとかなきゃー!
下は冷気なんだから!これでスーパーなんて行っちゃダメよー!って。
私自身が1枚の薄着でも暑いくらいだから、ブランケット無くても大丈夫と思ったのが間違いだったのかなー。
寒いと思えば私でも持って出るし、むしろ肌寒いなら散歩しないし。
まずベビーカーでスーパー行くの嫌いだから行かないし。
ちょっと散歩しただけでこれ。
私がいけなかったのかもしれないけど、いちいち言わないでほしい。
子供が笑顔で喜んでて、気持ちよく散歩してたのになー。
いらんことよねー!笑
って言うなら尚更ほっといてよ。って思っちゃいました。
前にも抱き方がどーのこーのって他人に言われたことあります。
私そんな言いやすい顔してる?笑
そんな頼りなさそうな母親に見える?笑
色々悩みながら子供と向き合って育児してるつもりだし、、、
子育てで他人に言われてこんなにイラッとしたり、凹んだりするんだなー。と思いました!
散歩したくなくなったからそそくさと帰ってしまった。。我が子に申し訳ない😅💦
- mmmma(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も0歳児の頃はとにかく話しかけられました😅
何か言いたいんでしょうね😅
1歳過ぎる頃には話しかけられなくなりますよ~☺
ひーくんまま
このこの母親は私だしこの子のことは私が1番よくわかってるのでよその人に心配されなくても大丈夫ですよ〜😊
こんなクソ暑い中ブランケットなんてかけてたら逆に熱中症や脱水になりそうで怖いですぅーっていって立ち去りますね😂
お節介なおばさんいますよね笑
子供と二人きりのデート邪魔するなってかんじですね✋🏻
-
mmmma
本当それです!この子の事は私がわかってるし!って思ってしまいます!
あー。それ言えば良かったです!笑
うちの子暑がりなんですぐ汗疹出来るんですよ😂💦こんな暑い日にブランケットなんかかけられません〜‼️本当邪魔しないでほしいです😣🙌‼️- 3月28日
そまま
赤の他人にあれこれ言われるの、嫌な気持ちになりますよね😅
スーパーとかで勝手に子供の手を握ってこようとするおばさんとか
対応に困りますし😱
払いのけるわけにもいかないし、、、
しかも突然、手を握られて
子供泣き出すから余計気まずいし😅笑
可愛いと言われるのは嬉しいですが
それ以上は何も言わないで欲しいです笑
-
mmmma
いますー!笑
勝手に触る人‼️笑
手とか今やおしゃぶりするし、まぢで触らないで‼️‼️って思います!笑
本当、可愛い❤️で終わってほしいです😅💦- 3月28日
ゆーもあ
私もよく声かけられますが、いちいち間に受けてません🙄
うちは靴下履かせてないので「いやっ!足出して!寒い寒い!」とかよく言われますが、
可愛い足でしょー!ハハハ❤️です。
誰にも声かけられなかったら、それはそれで、こんなに可愛いのに見てよー!てなっちゃいます😂
変わった意見かと思いますが💦すみません💦
-
mmmma
たしかに可愛い❤️って話しかけられるのは嬉しいですが、そこで終わっといて🤚って思います😂‼️
間に受けたくないのにどうしても思い出してイライラしちゃいます!笑- 3月28日
退会ユーザー
他人に何か言われても、今と昔じゃだいぶ育て方も変わってきてるんですよ〜って言ってます。笑
もちろん、嫌味っぽく聞こえないように配慮してますが、心の中では思いっきり嫌味です🤣
-
mmmma
本当それです!
昔と今ぢゃ本当全然違いますもんね‼️
うちの親でさえびっくりしてますよー!笑
こんな時期でもブランケットいるんですか⁉️って言ったんですけど、いるわよー!下は冷気なんだから!って言われました。笑
肌寒くなった夕方とかならいるでしょーよ。って感じでした😅
言えばよかったー!笑- 3月28日
まーたママ
本当に余計なお世話ですよね。
せっかくのお散歩が台無し...って思います。
おばあちゃん世代は、何か言いたくて仕方ないんでしょうね。
母乳なの?とか、こんな小さいのに連れ出して!風邪ひかさないように!とか...心の底から余計なお世話です。
ニコニコ散歩してると、話しかけやすいんだと思います。
うちの近所も年寄り世代が多いので、見かけたら道路変えたりしてました。
一生懸命頑張ってるからこそ、言われると凹みますし、イライラしますが、気にしないのが一番です!
-
mmmma
本当それですー!
かなり気分害されました☹️
それです!
おじいさん?とかにまでおっぱいたくさん飲むー?とか言われます!
風邪ひかさんようにーとかも言われたことあります!
そうしてるわ!😠って感じですよ😪
お陰で5ヶ月未だ風邪知らずですけど〜!笑
なるほどですねー!
道私も変えてみます!♡
今日は後ろから突如来たので避けられず🙄笑
次は回避します!笑- 3月28日
かるぴす
わかります!
出先で抱っこ紐の用意をしていたら老夫婦がトコトコ来て息子の頬っぺたを勝手にツンツン触る。笑
あげく抱っこじゃなくて母乳ほしいのよ!ちゃんとあげてる?ミルクじゃだめよ、母乳じゃなきゃ母親の意味ないんだから!と言われ…。
完ミでつい今さっきあげたばかりですけど😂母親の意味って母乳だけなら卒乳したら母親は不要なのかな?😂笑
あげく最後には虐待しちゃダメよ、大切にしてね!と言って去っていく…本当に本当に、失礼にも程があるって人多いですよね!😭
-
mmmma
わかりますわかります!
おっぱいたくさん飲むー?母乳なのー?とか!
混合ですが何か。って感じです!
昔のミルクと一緒にすんな!ですよね!
本当母乳ぢゃなきゃいけない意味がわからない‼️
産んだのは私だよ。って感じです‼️
いやー😱虐待とかそんなことまで言われるとか🙄
まぢそれこそほっとけよ!って感じですね‼️
あなたみたいな余計なお世話する人に育てられなくてよかった〜!
反面教師だな!って思ってこれからそんなおばーさんにならないようにしたいですよね‼️💪- 3月28日
mmmma
1歳までの辛抱ですかね😂💦
本当、可愛い❤️で終わってくれればいいのに☹️って感じです💦