るん
そんなことないです😭
基本的なことは分かってますが、上手に子育てなんて出来てません💦
ただ手抜きのやり方は分かってるので、めっちゃ手抜きしてます笑
ぱん
保育士の友人は『他所の子と自分の子は全然違う!!』ってあたふたしてました(*´-`)
ぱんだ
それよく言われますが、家に赤ちゃんがいる環境は全くの初心者なので全然そんなことありません!!!😭
わからないことだらけでーす笑🤣
退会ユーザー
保育士と母親は全く別なので、多少コツは知っていても、ほとんど他のママさん達と変わりありません😅
毎日戦いです😅
ゆうまこ
親友が保育士なんですが、一緒に遊んでる時見てるとやっぱり遊び方とか叱り方とか上手だなと思います。
ただ、普通に私と同じように悩んでることもあるので一緒だなと思います。
上の子の保育園での担任の先生も子供産みましたがやはりそんな感じでした。
はむたろう
お金貰ってるからといって
プロではないと思います
はる
まとめてのお返事でごめんなさい。
ありがとうございました。
はらはら
今ニュースで言ってるような、暴言や暴行など、、プロならするわけないなって思いますよね。
保育現場で働いたことありますが、親の前だけにこにこする先生、結構多かったです。
先生もピンからキリまでですよね、、いい先生悪い先生って、結局性格によると思います。子供の育児も、一人一人の子供の性格、気質で育児が大変か楽か、変わって来るので、資格持ってても、持ってなくても、ほんとに、関係ないと思います。
コメント