ベビーカーの使い勝手について相談です。現在の軽量ベビーカーが小回りが利きづらく、重いと感じています。三輪のバギーは使いやすいでしょうか?重さはどうでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。
ベビーカー・バギー? の相談です。
今、1歳になってすぐのこどもがおり、8月に二人目の出産をひかえています。
上の子をだっこするのが重くて難しいので移動はだいたいベビーカーです。
現在使用しているベビーカーはコンビのめちゃ軽オートキャスです。最近、小回りが利きづらいと感じていて方向転換に苦労しています。バスにもよくのるのですが重いなーと感じています。
三輪のバギー?をよく見かけるのですが使い勝手いかがですか?重さはどうですか?
皆さんのご意見お聞かせください。
- ミニママ(6歳, 7歳)
コメント
べびたん♡
三輪使ってます(*^^*)
楽ですがかなりしっかりしてるので
持ち上げるのは少し重たいです!
キウイ
三輪のエアバギーを使っています。
重さは約10キロなので、片手で畳めないので、バスは辛いです。
一度だけバスに乗りましたが、畳まずそのまま載せましたが、迷惑だったと思います。
電車は混んでない時間帯にしか乗らないので、畳まず載せています。
折りたたみや持ち運びでは、かなりデメリットが多いです。
ただ、走行性は抜群によいです。
上の子と手を繋いで歩きながら、片手でベビーカーを押せるので便利です。
-
ミニママ
詳しありがとうございます!!
重さ10kgなんですね(^_^;)
片手で押せるのはいいですね✨- 3月28日
ミニママ
重いんですね〜(>人<;)
ありがとうございます!!