※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が片目に目やにが出ています。病院へ行くべきか様子を見るか迷っています。皆さんはどうしますか?小児科で相談した方が良いでしょうか?

6ヶ月の女の子のママです。先ほど娘の目を見たら、やはり片目だけ目やに出てました。大量では、ないのですが、病院に連れていくべきか様子を見るか迷ってます。皆さんならどうしますか?小児科で良いんですかね?

コメント

どんな感じの目やにかにもよりますね😣
娘はお昼寝前はなにもなく
お昼寝から目が覚めたら
びっちりめやにがついてて、
様子みようと思ってその日はそのまま
次の日起きたら目がぼっこりはれてたので
眼科に連れて行きました😭😭

• みーたん

みーたん

朝は、目頭から、びっしりついてましたが、さっきは、目頭だけでした。

• 3月28日
さき

目と鼻は管で繋がっています。
赤ちゃんだと特に、その管が細いので、よく詰まってしまうんですよねー💦
なので、目やにが出てる目頭のあたりをマッサージして、流動が良くなるようにしてください👀
鼻涙管マッサージっていいます。
一日何回かしてたら、通りが良くなって目やにが改善されると思います!
改善なければ、何かに感染してるかもなので、その時に小児科へ!

• みーたん

みーたん

そんなマッサージがあるんですか?どうやってやるんですか?

• 3月28日
  • さき

さき

鼻涙管マッサージで検索したらでますよー!
    今サクッと検索して拾ってきたのはこれです。

• 3月28日
さき

ちょっとあげるとこ変になってすみません💦