※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

散歩をしなくちゃとは思ってるんですけど、恥ずかしながら、1日にどのく…

散歩をしなくちゃとは思ってるんですけど、恥ずかしながら、1日にどのくらいどの範囲を散歩していいのか分かりません。
また散歩するにあたって気をつけることはありますか?

コメント

トマト

最初は15分〜始めてと言われました^_^
今は最低30分、長くて1時間ですがお腹大きくなってくると腰痛や関節痛、張り出てくるので途中休める公園があったり座れる場所があるとこをお散歩コースにした方がいいと思いますよ!
私は携帯、母子手帳、タクシーでも帰れるように財布必ず持ちますね!

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    やっぱり公園とかがあるコースがいいですよね!

• 3月28日
  • トマト

トマト

まだ数週が18週ですから無理して散歩しなくてもいいと思いますよ(゚∀゚)臨月なれば動くの嫌でも毎日歩けと産婦人科から言われますから笑

• 3月28日
  • まぁ

まぁ

母親とかからもそろそろ散歩でもしたらいいんじゃない?とか言われてたので😅
    産婦人科でそんなこと言われるんですね笑

• 3月28日
  • トマト

トマト

まだお腹もそんな出てないですかね?妊娠前みたいに普通に動けるなら散歩というより普通にショッピングで歩くとかでも充分な運動になりますよ!
    そ徐々にお腹重くて時速何キロ⁈くらいなスローペースでしか私歩けないですよ笑
    産婦人科では正産期入ったら2時間歩け言われてますけど無視してます(´・∀・`)

• 3月28日
  • まぁ

まぁ

この人妊娠?してる?ってくらいしかまだ出てないです!
    妊娠前のようには歩けることは歩けるんですけどすぐ疲れちゃいます笑
    2時間歩けとか言われるんですか😭

• 3月28日
すーやん

こんにちは、ご懐妊おめでとうございます🎊
つわりはまだきていませんか?
まだきていないのでしたら、1〜2キロ程度で大丈夫です。
あまり無理をして流産したり、途中でつわりがきてしんどくなったら大変ですので😧💦
また、だんだん足腰も痛めやすくなりますのでしんどいなとか、つわりが来たかもって時は無理に週間づけなくていいと思います。
私はつわりが酷すぎて病院までの500㍍も辛かったです(笑)
無理せず頑張ってくださいね💪

• まぁ

まぁ

つわりはもうおさまりました!
    無理をしない程度に頑張ります👍

• 3月28日

私妊娠中散歩なんて行ったことありません🤣

• まぁ

まぁ

あ、そうなんですか笑

• 3月28日
リツコ

私安定期までしてませんでした😅
安定期入ってからは旦那と1時間以内のコースを歩いてました。
お一人の場合は、母子手帳、携帯を忘れずに、出来れば人通りのあるコースが良いかと思います👍🏼
まだ無理せずボチボチで良いと思いますよ😊

• まぁ

まぁ

しなくて、お腹とか大きくなりすぎたりしませんでしたか?

• 3月28日
  • リツコ

リツコ

私の産院は腹囲測ったりしてなかったので特に言われてませんが、9ヵ月くらいまではむしろ小さいね!と言われてました😅
    安定期入って体重増加し過ぎたのと、臨月入って体力つけるのとお腹が下がればなーと思い歩いてました!
    正産期まではお腹が張らないように気をつけて下さいね😣

• 3月28日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    やっぱり安定期に入ってから歩いた方がいいんですかね?

• 3月28日
  • リツコ

リツコ

短距離だったり無理ない程度ならいつからでもいいと思いますが、安定期入ってからでも充分と思いますよ😊❗️
    安定期でもお腹が張ったり、何があるかわからないので気をつけて下さいね😵

• 3月28日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます!

• 3月28日
トマト

つわり収まってるんですよね?これから食欲でてきて早めから体重増加しちゃうと指導入ると思うので💦食べ過ぎたなって日はお散歩してもいいと思いますよ🙏
疲れやすくてダラダラすると体重増加早いから無理なく動いてください😂
うち体重管理厳しい病院で有名なんで7キロ以上はなるべく増えないようにと言われてますよ😅

• まぁ

まぁ

やっとおさまりました!
    体重はなかなか増加しないんですよね。

• 3月28日