※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

子供が1日に2本のバナナを食べることは食べ過ぎでしょうか?食後にバナナを食べることは普通ですか?

うちの子バナナがなによりも好きで1日に2本とか余裕で食べちゃいます…食べすぎですよね?😵💦
食後にバナナとか普通にありえます…。

コメント

うちの子も大好きです♡︎ʾʾ
ご飯も私より食べる上にバナナやらみかんやらフルーツ大好きです(笑)

• きなこもち

きなこもち

うちの子もフルーツ大好きです!
    きっと甘いからですよね😊

• 3月28日

退会ユーザー

でも2本は多いと思うので
    2本感覚でベイビースウィートバナナというものを買って見てはいかがですか?めちゃめちゃ小さいバナナで甘くて美味しいですよ♡︎

• 3月28日
  • きなこもち

きなこもち

そんなバナナあるんですね!
    探してみます!
    教えて下さりありがとうございます😊

• 3月28日

栄養士さんに聞いたら、バナナは一歳だと半分でいいみたいです。うちの息子も普通に食べちゃいます😢😢だけど、せめて一本にしてます!

• きなこもち

きなこもち

ガーン!そうなんですね😭
    バナナを見たら欲しがるのでどっか隠しておきます!

• 3月28日
猫背さん

1日2本は多いと思います😥大人でも1日2本は食べ過ぎです💦カリウム摂りすぎになっちゃいます…
うちもバナナ大好きですが、1日1本までねって毎回お約束してから食べてます( ̄▽ ̄;)食後にバナナする時もあります!

• 猫背さん

猫背さん

1歳半健診の栄養士さんからは、1日1本でも多いと言われました💦半分くらいが1日の目安みたいです😥なので、1本あげるときに「ママにもちょっとちょうだい〜」って言って1本丸々にならないようにしてます(笑)

• 3月28日
  • きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!

• 3月28日
マユ

1歳で1日に2本とかは多すぎですね❗️バナナは1~2歳は1本の4分の1位が適量ですね。あまり食べ過ぎると糖分をとりすぎてしまいますよ

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!

• 3月28日
こまち

保育園とかでもおやつに1/2本あげてるので、1/2-1本までにして、あとは牛乳とかで腹持ち良くするのが良いかなと!