こどもチャレンジをしている方、良い点や始めた年齢を教えてください。
こどもチャレンジをされている方、やっていて良い点があれば教えていただきたいです☺何歳で始めたかも教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!
- mama(7歳)
コメント
pinkcafe
チャレンジベビーからやってるので、生後4ヶ月には初めてたと思います☆
とても気に入っていて、今もチャレンジ続けてます。
2000円くらいで、エデュトイ、絵本、育児本、DVDなどなど付いてるのでかなりお得ですね〜☆
自分でおもちゃや本選びしなくても、月齢に合ったものが届くので良いです。
退会ユーザー
何ヶ月からだったかな…祖母が与えてくれました!
おもちゃがごちゃごちゃ増えるし、チャレンジは反対派だった私ですが、子供がおもちゃで意味のある遊びをし出してからは、やっててよかったなぁと思っています!
月齢にあったおもちゃが届くし、親が買い与えるとどうしても好みの偏ったおもちゃだらけになってしまうとおもうんですが、様々なおもちゃや絵本が届くので、たくさんの物事に触れられるのは良いことだなぁ♪と思います!
-
mama
回答ありがとうございます!
月齢にあったおもちゃというのが興味があったのでやってみようかと思います☺絵本もいつも何買うか迷っていたので届くのいいですね😊- 3月29日
ルー
1さい8ヶ月くらいからはじめて 今は6さい 次はそのまま小学校チャレンジします‼毎月オモチャとか各月にdvd届くし楽しみにしてました 躍りもあるし 小さい頃はdvd見るのが好きでずっと見続けてました その間に料理したりとか あと一般常識みたいなのも教えてくれるし学びになったようです 平仮名も楽しく覚えることができたし 結構よいことばかりでしたよ いまだに2さいで届いたおままごとセットで遊んだりもしているし 長いこと楽しめてるようです よくできた教材だと思います。
-
mama
小学校チャレンジになるのですね👏
子供用のDVDまだ何も持っていなくてどんなのがいいのかと悩みどころだったので😣始めてみようかと思います☺息子も気に入って長く続けてくれるといいなぁと思います😊- 3月29日
のんの
うちは3ヶ月くらいからやっていました!
月齢にあったおもちゃが届きますし、おもちゃ選びに迷っても子供が興味でるようなおもちゃが付いてくるのでうちでは良かったです。また1つの教材(おもちゃ)が1回の遊びで無駄にならないようにしてあるので、付け足しでまて別な遊びが出来るのも良いとこです!
上の子が今は4歳なりますが、毎月楽しみにしています!年齢が上がれば子供の興味あるもので色々選択できたりします。
下の子は入らないつもりです。
上の子の使ったものがあるので。
友達は始めたけど子供が全く興味をもたなかった!と言っていました。
子供が興味を持たないときはやめればいいと思います!
-
mama
なるほど☺2人目にも活躍できるのいいですね✨
始めて良かったという方多いのでやってみようかと思います😊- 3月29日
mama
長く続けておられるのですね✨
いろいろついていて魅力的です😊おもちゃ選びもいつも悩んでいました💦
4月がキャンペーンのようなので始めてみようかと思います☺