※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いがちゃん
子育て・グッズ

乳児の湿疹のような症状で痒がっている場合、小児科か皮膚科を受診することをお勧めします。

乳児湿疹みたいなものができ、痒いのか抱っこすると顔を擦り付けてきます。病院に行った方がよいのでしょうか?また、行くならば小児科ですか?皮膚科ですか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まってぃ

うちもその頃酷かったですが、小児科行って薬もらったらすぐ良くなりましたよ!

ぱん☺︎☺︎

わたしも1ヶ月くらいのときほっぺたと首らへんに発疹が広がり小児科に連れていきました!薬を塗ったら2日くらいで綺麗に治りましたよ。いまもたまに発疹が出る時があるのでもらった薬をぬれば治ります🙂そこまで酷くないなら小児科でいいと思いますよ😆

そこまで酷くないようなので、小児科に連れて行きますかねぇ〜
でも、痒そうにしているのが心配ですね💦

うちの子も今、同じような感じです😂耳までぶつぶつです。うちはお兄ちゃんにアトピーがあるので、下の子も皮膚科に連れていこうと思ってます。

りんりん

皮膚科なら他の病気の方との遭遇も少ないので、それだけなら皮膚科でも良いと思います。だいたいどちらの病院でも同じお薬もらうので😉

はな月

顔は多分大丈夫かと思いますが、体で皮膚科いったら乳児湿疹。小児科行ったら、蕁麻疹。結果アレルギーありました。そんな事もあるので💦

いがちゃん

みなさま、ご返答ありがとうございます!!

通ってる小児科調べてみて、必要なら皮膚科を受診してみます😊

助かりました、ありがとうございます✨✨