旦那さんは休みの日出かけるってなってる時何時に起きますか?昨日から出…
旦那さんは休みの日出かけるってなってる時何時に起きますか??
昨日から出かけることは決まってて、どこかは決まってなくて子供起きたら起こすねって言ってあって起こしたらどこ行くの?って言われてまた寝られたので上野動物園行こって言ったら混んでるだけじゃんとか言われてまた寝てます。
挙げ句の果てに起きてよって言ったら嫌だって言われました。
息子がいまベビーカー乗るとぐずる事が多くて1人で出かけるのは大変です。また、旦那にしつこく起こしても多分キレられて喧嘩になってもうどこも行かないって言われて終わりです。みなさんならどうしますか??
- Y(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ましろ
前もって行くとこ決めて
何時に起きるかも決めてます。
でないと10時〜12時まで寝ちゃうので……
ちい
だいたい出かけるのが昼頃なので
10時くらいに起きます。
出かける約束してて
そんな態度とられたら
あといいやってなってしまいますね😢
イライラもしたくないので気晴らしに散歩でも行きます(笑)
-
Y
もう休みのたびにこれで毎回イライラします…
- 3月28日
退会ユーザー
そんな旦那はほって公園へ行きます😂
-
Y
まだ歩けないので公園行ってもあんまり遊べなくて😭😭
- 3月28日
かにぱん
旦那さんが眠そうにしてたら近場にするかなぁ?
近所の駅ビルとか、コーヒーテイクアウトして公園で飲むのも楽しいかもしれないですね❤
わたしは都内に住んでて上野も土地勘ありますが、
今の上野は旦那さんの言うとおり、子供連れて行けるような状況じゃないかもしれないですね😭💦
桜🌸&シャンシャンで動けないくらい混んでます(笑)
中国人観光客とかも多いし、トラブルになったらベビちゃんかわいそうかも😄💦
-
Y
出かけるまでの準備すらしてくれなくて目開いて話してもまたすぐ寝ます…。旦那は近さじゃなくて出かけることがめんどくさいみたいです😭
私は別に上野動物園にいきたいとかじゃなくて旦那が決めてくれないから案を出したのに旦那は案を出してくれもしません…- 3月28日
-
かにぱん
それは酷いですね!!💦
ベビーカー拒否なら私だったら抱っこ紐で駅ビル行ってフードコート行って息子ちゃんと仲良くご飯たべます❗
旦那の分のお昼ご飯はありません!(笑)- 3月28日
-
Y
最近抱っこ紐ものけぞって嫌がることが多くて普通の抱っこがいいみたいです…
私は友達と息子と出かけることにしました!旦那は昼ごはん抜きで。笑- 3月28日
たろまま🐰
出かけるのが決まっていなくても子供が起きるのと同時に旦那も叩き起しています(笑)
どこかに行こうと行っても嫌だって言われることうちも多いです😭子供と2人で出かけるのは大変やから付いてきて!と引っ張って行きます(笑)旦那さんとお出かけしたら面倒もみてくれるし多少なりとも息抜きにもなりますよね〜!
-
Y
叩き起こしてもまだすぐ寝てしつこくやるとキレます…子供いるんだから昼過ぎまで寝てんなて感じです!仕事も別に遅くまであった訳じゃなくて自分がバイクいじってて帰ってきたのが夜中の2時とかなのに…
- 3月28日
-
たろまま🐰
可愛い子供がいるのに早起きして遊んであげたいとかどっか連れて行きたいとか男は思わないんですかねー😭私もしつこくしてキレられますが起きなかった日は完全に無視して生活します(笑)
趣味の時間に費やしてますね😳好きなこともしていいけど子供のことを第一に考えてほしいので私なら話し合いますかね……🤔- 3月28日
-
Y
別に夜中まで何しててもいいんですがちゃんと起きて。って感じです😭
- 3月28日
エイヤ
もともと出かける予定だったのにですか?ちょっと…。どこ行くかまで決めて子供の準備もみさきさんがやってくれて、あとは出るだけなのに行動してくれないってのは😂
もうおいて出かけますね。
-
Y
出かけるとゆうのは昨日から話してて決めてました!
私は案何個も出してんのにそれに対して文句言ってきます。。
子供と2人で出かけようか考えながら私だけ準備終わりましたが2人だと大変だなーって思ってしまいます…- 3月28日
-
エイヤ
大変なのわかりつつ、家にいるのも負けた気がする&イライラする。。
私は友達誘っちゃうとか、もうほんと自由にします😂- 3月28日
-
Y
それもわかります。。
友達誘って出かけてくることになりました^_^- 3月28日
りりか
こんにちは。我が家も予定決めず明日どこか行こうってアバウトな感じで
起きたら起こしてねって言われるのも同じです😌
うちの旦那も寝起き最悪でなかなか布団から出てこないです、本当イライラしますよね💢
どこ行く予定なの?とか眠いんだけど、とか抵抗してきます😡
遅い時は15時とか17時とかに家出ることもあって2時間くらいのお出かけになることもしばしば…って感じですかね😢💦
でも諦めて家で遊ぶとか抱っこ紐で息子連れて支援センター行くとかって時もあります💦
我が家も動きたいばっかりでベビーカー猛烈拒否なので😅
-
Y
出かけるとは決めてんだから起きろよ!って感じですよね…
うちは15時に出かけるとかばっかです。。
旦那が起きなくて喧嘩になってもう出かけないって言われて結局家で遊ぶとかよくあります…- 3月28日
-
りりか
起こしてって言ったのお前やろ!ってめっちゃ思います(笑)
こっちは休みとか関係なく朝から起きてんだよ!って言いながら昼とかに声かけてます😫
旦那さん週1休みですか?
週2なら明日思う存分寝たらいいじゃんとか交渉してみるのはどうですか?😌
私はそうやってその日出かけて
次の日は起きるまで全く声かけないです!
ご飯も旦那のは作りません、ここ重要です(笑)
それでもダメなら喧嘩受けて立つ!です👊- 3月28日
-
Y
休みが決まってなくて、でも週2くらいは基本あります!
でも休みが連続してることはたまにしかあひません!!
結局友達と出かけてくることにしました、
旦那の昼ごはんは知りません。笑- 3月28日
-
りりか
連続休ないんですね…それなら前日早く家の電気総消しして早く寝る作戦でしょうか?(笑)
まぁでも男は全然子供のためのお出かけといってもやる気出さないですし
所詮そんなものなんだと😅
友達とランチしてめいいっぱい美味しいもの食べて発散しましょう!
旦那は大人なんだから自分の飯くらいどうにかして当たり前です👊- 3月28日
かちん
うちは一応普段どおり6:30とかに起きます🙂
前もって行くところは決めちゃいますね😅
出かける約束しててそんな態度だったら子供と2人で公園に行きますかね😅
-
Y
休みの日も6時半に起きてくれるんですね😿
まだ子供が歩けないので公園行ってもあんまり遊べなくて…- 3月28日
るんるん
うちの旦那は大体8時には起きてます⑅︎◡̈︎*
しかしうちの旦那も私もインドア派で、前の日にどこに行くってちゃんと決めてないとなかなか動きだしません笑
なので、旦那ぬきでも外に行くなら普段は行かない広めの公園などに行きますかね☀️
喧嘩になるならハナから期待しません✨
-
Y
昼間は寝てたいみたいで、休みの日ずっと家にいるのが無理とか行って夜中にバイクでちょっとぶらぶらしに行ったりするんですよ…
期待しないのが一番ですね😭- 3月28日
退会ユーザー
うちは7時くらいに起きてくれますょ。
旦那さんが起きてくれなくて、でも出掛けたいなら…私は抱っこ紐とかで出掛けるかなぁ?✨
-
Y
そんなに早く起きてくれるんですね…!
抱っこ紐も最近のけぞって嫌がるんです😭😭- 3月28日
-
退会ユーザー
平日は5時45分くらいに起きるので、7時まで寝るとしっかり寝た気分になるそうです(笑)
抱っこ紐嫌がるの困りますね😅- 3月28日
-
Y
7時でしっかり寝た気分になるってすばらひあです😭
- 3月28日
vickey
めんどくさいご主人ですね…(悪口すみません💦笑)
子供がもう少し大きくなって自分からお出かけしたがる様になったら、ご主人のことはさっさと諦めて多少大変でも子供と2人で出かけるかな~と思います。
まだそれほどではないと思うので、どっちみち臍曲げて行かないと言われるならもう起こさずお出かけもなしにするかなー、私なら。
うちは、私が計画がきっちり立っていないと落ち着かない性質なので、お出かけするのが決まっていたら前の日寝る前には現地に何時頃着きたいから何時くらいに出発、とざっくりでも決めておきます。各自それに準備が間に合う様に起きるシステムです(笑)
-
Y
ほんとにめんどくさいです!
子供いなければ別に何時まで寝てようとかまわないんですが子供いるんだから生活直せっておもっちゃいます…
何時って決めても早いとか言って起きてくれません😭- 3月28日
-
vickey
それは、そもそも家族でお出かけがしたくないってことですかね。。。😅
別に毎週末出かける訳じゃあるまいし、たまの家族のお出かけも行きたくないようなパパはいる意味がないので、私ならもう休日は最初からいないものとして扱いますね。しばらく誘うのをやめて、黙って(ベビーカー拒否大変なのはうちもだったのでよくわかりますが😄💦)2人で出かけます。まともに家族でいるつもりがあるパパならそのうち何か俺スルーされてるってことに気づいてアクションするでしょうし、しないならもう完全にATMです(笑)
実家やお友達など、一緒に出かけられる方はお近くにいらっしゃいませんか?もしいらっしゃれば誘って、お出かけ先で楽しそうな記念写真でも撮ってパパの写っていない記念写真をどんどん並べて飾ってみるとかどうでしょう、陰険かな?(笑)- 3月28日
-
Y
しばらく休みの日誘わないで2人で出かけるの試してみます!!😂
よく出かける友達結構いるのでそれも試してみます笑
ありがとうございます🤤- 3月28日
はるな
出かける日は前日に起こす時間、行く場所を決めておいて、旦那に伝えておきます。
行く場所によって起きる時間も変わります。
その日だとうちも昔からそんな感じになってイライラするので、子供産まれてからは前日に決めてます。
ただの買い物なら適当に寝かせておきます。
-
Y
前もって場所決めておいて、時間も決めても結局起きんの遅くて時間通りに行きません…
- 3月28日
lemon
時間も行く場所も決めてても起きないので放っといて息子と二人で出かけます笑
-
Y
ほっといて出かけても絶対寝てるんだろうなって思ってイライラしちゃいます。
休みの日くらい家族で出かけたいのにって…- 3月28日
いちご
そのままにしておきます💦
子供とお散歩に行くか、義理母の家に行きます(>_<)
-
Y
約束してたのに起きないとイライラして仕方ないです…
私の友達と私と子供で出かけることにしました😭- 3月28日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
うちんちは、休みで特に行くとこ決まってなくても、一旦8時くらいに起きて(子供の声が大きいので自然と目が覚める😂)、朝ごはん準備したりオムツ変えたり手伝ってってゆったらやってくれます。~してもらっていい?って言わずに、作るから子供見てて!暴れるから腕抑えて!ってやる前提でやらせます😁
その後はもう1回寝かせてあげて、お昼になったら、お昼ご飯を理由に外出するか、作ってもらいます🤔後追い凄いので、何するにも大変アピールしてやらせます✋🏼
-
Y
すばらしい旦那さんですね🤤
オムツとか頼んでも最初はやってくれてたのに最近はやってくれません😂
子供が旦那をペシペシ叩いたりかまってってやってもおかまいなしに寝てます- 3月28日
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
なのに、子供にはギャン泣きされてて可哀想になってきます😂
- 3月28日
退会ユーザー
第一子のときはうちもそうでした。休み二日ともゲームしすぎで頭痛いって起きないことも。
平日も週末も子供と二人はつらいですよね。しかも歩く前って公園でも思う存分あそべないし。母子で児童館いりびたったり、週末にあるパパと子供のイベントをさがして参加したり、週末に自分の予定をアレコレ理由つけて入れて強制的に子供と触れあわせる機会をつくりまくったり、いろいろした結果、いまは週末子供と遊のが趣味みたいになりました。
自分が楽しくなるためにはどうしたらいいか、先回りして考えていったら、結構成功しましたよ!
-
Y
子供とパパのイベント参加してもらおうと思ってます!!
ありがとうございます😊- 3月29日
☆ディズニー、ミニオンズ大好き☆
一緒に出かけても直ぐ喧嘩になっちゃうので旦那なしで出かけちゃいます。
-
Y
うちも一緒に出かけても喧嘩になります😫
- 3月29日
-
☆ディズニー、ミニオンズ大好き☆
どんな時に喧嘩しますか?
うちは旦那が小遣い持ってるのにも関わらず何を買っても自分で払わないのが腹が立ちます!- 3月29日
Y
時間決めても起きてくれません😭😭