※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きお
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が授乳中にえづいたり、咳き込んだり、くしゃみや目のかゆみがあります。小児科に行く予定ですが、薬の服用は可能でしょうか?

2ヶ月の娘がいるのですが.最近になって授乳中にえづいたり.授乳後とか関係なく咳き込んだりしています。くしゃみも頻繁にし目を痒がります。今日.小児科に行く予定ですが.2ヶ月の子どもは薬を飲めるでしょうか?

コメント

ぱーら

機嫌悪いですか?
ヨダレが多くなってたれこんで咳き込んでいるのでは?
くしゃみはまだ鼻毛がないので少しのホコリや冷たい風などに敏感でくしゃみはしますよ✋️異常なほどしてますか?

• きお

きお

機嫌がいい時と悪い時.両方な感じです🤔確かにヨダレがすごいので困っています...

• 3月28日
あーる

咳と鼻詰まりで小児科行って来ましたが、風邪だと思うから様子見て今より悪くなって来たらまた来てって言われました! まだ小さいしとりあえず薬は出さないって言われて、そのまま帰ってきました😓

• きお

きお

やっぱり薬は.貰えないんですね😱今より悪くなったらまた来て←とか酷いですね😱

• 3月28日
  • あーる

あーる

病院によると思いますが、私が行ったところはあんまり薬出さないみたいです! 辛そうだから連れてったのに・・って思いました😓

• 3月28日
  • きお

きお

病院行って来ました!RSウィルスの検査をしました。RSウィルスではなかったので.一安心です😱咳止めの液体の薬を貰えました🤔

• 3月28日
  • あーる

あーる

検査してもらうと安心しますよね😊
    咳止めの薬もらえたんですね!!
    私も明日また行ってみようか考え中です😓

• 3月28日