※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  みほ
その他の疑問

10歳の娘がいます。今年の1月に初月経が来ました♪そして次の月もちゃ…

10歳の娘がいます。
今年の1月に初月経が来ました♪
そして次の月もちゃんと来たのですが、今月整理予定を過ぎてもまだ来てないです。
ホルモンバランスなのか❗ストレスなのか❗
その他に何か原因なのかわからず質問に至りました。

コメント

ひまわり

ある程度の年齢までは生理が定期的に来ないのは普通だと思います(*^^*)
なので若年過ぎる妊娠は危険なわけで…
もし心配なら産婦人科行っても良いと思いますが、問題ないと思いますよ!

サヤカ

始まったばかりの頃は、ちゃんとこないですよ!全然、普通のことなので大丈夫です☺️私は、初めの何回かこそわりと順調でしたが、その後は20代後半までなかなか定期的にこなかったです😅

みぃmama

他の方と同じく、最初はホルモンバランスが安定してないので、こない場合もあるみたいですよ☺️
姪っ子もそうでした♪
我が家の娘も10歳、体格もいいし最近胸も出てきたのでそろそろかなぁ〜と思っているところです😊

みほ

ひまわりさん、さやかさん、
みぃmamaさん
回答ありがとうございます。
自分が初月経から20年以上もたってるのでどーだったか記憶になかったです。
あまり心配いらないですね😅