※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも子
妊娠・出産

周りからお腹が大きくなったと言われるが、11週目なのに違うと言われる。便秘がある。ただの脂肪か気になる。

もうすぐ12週ですが、周りにお腹大きくなったね!と言われる事が多いです(°_°)
元々肉付きはあるのでお腹は多少おデブでしたが(笑)
つわりで妊娠前の体重から3キロ減りました。
毎日私のお腹を見てる夫にもお腹大きくなったと言われますし、自分自身も妊娠前に比べてお腹が出てきたなとかなり感じます。
ですが周りには、あれ?まだ11週じゃ違うか(笑)と言われます(;▽;)
やはりただの脂肪なのでしょうか(笑)
心当たりがあるとすれば妊娠してから便秘ぎみです。

コメント

MuuA

お腹周りは痩せてもお肉はお腹を守るためにつくものですし、便秘はすごいお腹出ます。
あたしもめちゃくちゃ快便の人だったのに一日半?2日とかでないだけでパンパンになりましたよ
出産してからは出なくてもそんなに出なかったです

• いも子

いも子

やはり便秘ですかね(;´Д`A
    一応産婦人科で便秘薬は貰っていますが薬に頼りたくなくて飲んでいませんでした。飲んでみます^_^
    ありがとうございました!

• 3月28日

私も、今週末で12週ですが下腹部がポコっと出て目立ってきてます😊✨
4ヶ月に入るし子宮も少しずつ大きくなっているので出てくるのは当然ですよ-⭐(*´∀`)

• いも子

いも子

周りが気づくほどなので同じ12週目の妊婦さんより出てるのか気になってしまって(^^;
    気にしないようにします!ありがとうございました!

• 3月28日
あやの

私も現在12週で、4週間前の健診より2kg痩せていましたがお腹はふっくらしてきました!今くらいの時期から少しずつ大きくなっていくみたいですよ😊
でも太ったかなぁ、脂肪かなぁ、って思う気持ちわかります。私もずっと思ってました。笑

• いも子

いも子

12週じゃまだお腹は出ないはず!って周りに結構言われたので、気になってしまって(^^;;
    気にしないようにします!
    ありがとうございました!

• 3月28日