コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
宗像市ではないのですが
福岡の大野城市在住です
私も行かせたかった幼稚園が
人気園で願書が定員以上になったら
書類選考とこれまでどんぐらい
通ってるかなどで決められる所だったので
近所の定員以内に願書を持っていけば
絶対入れる幼稚園と2箇所願書
提出しました!!
といっても人気園の方の
書類選考の合否発表の日が
近所園の願書提出日だったので
提出が同時期なら
違う園2箇所願書提出した方がいいかと
思います😭💕
うっぴー
まだ通ってはないけど来月から年少の息子が居ますが、去年複数枚願書提出しました‼︎
理由としてはプリンさんと同じく幼稚園浪人を避けたかったので…
第1希望園が先着順&願書受付時間の前倒しで待機になってしまったので、その足で第2希望園に願書を提出に行きましたよ。
-
プリン
私も幼稚園浪人しそうで本当に心配なので、第一希望の園と第二希望の園に提出しようと思います(^_^)
本当に参考になりました☆ありがとうございました(^_^)- 3月29日
-
うっぴー
私が提出した園はどちらも先着順だったので、結果的には入園金の入金日や制服採寸の日程などの都合で第1希望園の待機を待ちきれず第2希望になりました‼︎
今年の初めに待機の順番が回ってきた連絡があったので、もし気長に待てていれば第1希望園に入園出来たんですが待機は不安すぎました…
希望の園がどちらも選考とかなら2つ出して選考待ちとかも可能かもしれませんが、上記のような事もありますのでご注意を〜
希望の園にすんなり決まるといいですね☆★- 3月29日
-
プリン
今日も希望の園に入れなかったというママに公園であいました(*_*)
日程詳しくリサーチしないとだめですね!!注意しておきます!!
待機の状態は本当に不安ですよね(´д`|||)
ネットで詳しく調べてみようと思います(^_^)
詳しく教えて頂けてありがとうございました(^_^)- 3月30日
プリン
とっても参考になります☆
ありがとうございました(^_^)
絶対に入れそうな幼稚園をリサーチして二ヵ所提出できるようにしたいと思います☆