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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真の100均のアルファベットの型抜きについて、にんじんを茹でる前に型抜きするコツや、にんじんの輪切りや短冊切り、さつまいもでの利用方法について教えてください。

写真の100均のアルファベットの型抜きについててす!

以前、にんじんを茹でる前に型抜きしてから茹でたんですが、なかなか上手くいかず…

コツってありますか?
ただ単に不器用なだけかもしれませんが💦


①にんじんは、茹でる前に型抜きした方がいいのか、茹でてから型抜きした方がいいのか?

②にんじんは輪切り、短冊切り、どちらが型抜きしやすいか

③さつまいもでもこれは使えるか

どれか1つでもいいので教えてください!!
画像はネットからお借りしました!

コメント

まりも

これ同じの使ったことありますが、上手くできませんでした(>_<)
それきり使っていないのですが
やり方が悪いんですかね、、

あ

私も持ってます!
輪切りに切って
茹でてから型抜きしていました。
型抜きしたあとでも、
ざるとかに入れて茹でたら
ぐちゃぐちゃになりにくいかと、、

さつまいもは、茹でると
柔らかいので
使えなさそうな気がします。

ジャスミン

同じ物使っています!
にんじんは茹でたり、レンチンしたりで、ふにゃふにゃになるまで柔らかくしないとうまくいきました!
さつまいもも同じ感じで
普通にできましたよ😊
ちなみに全部輪切りです!
厚さはだいたい2㍉から3㍉位でした!

さなぴょん

調べてみたんですが、輪切りにしたにんじんを茹でてから型抜きすると、綺麗にできるみたいです!!

ママリ

持ってます🌟

①茹でてから型抜きが楽です!レンチンではなく鍋で茹でた方がいいです!

②輪切りでしました!

③柔らかくすればできると思います!

こまかい文字で抜きにくいときは、つまようじ使ったりしました♡

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
早速試して見たいと思います!!
助かりました!
まとめての返信すみません💦