
写真の100均のアルファベットの型抜きについて、にんじんを茹でる前に型抜きするコツや、にんじんの輪切りや短冊切り、さつまいもでの利用方法について教えてください。
写真の100均のアルファベットの型抜きについててす!
以前、にんじんを茹でる前に型抜きしてから茹でたんですが、なかなか上手くいかず…
コツってありますか?
ただ単に不器用なだけかもしれませんが💦
①にんじんは、茹でる前に型抜きした方がいいのか、茹でてから型抜きした方がいいのか?
②にんじんは輪切り、短冊切り、どちらが型抜きしやすいか
③さつまいもでもこれは使えるか
どれか1つでもいいので教えてください!!
画像はネットからお借りしました!
- はじめてのママリ🔰

まりも
これ同じの使ったことありますが、上手くできませんでした(>_<)
それきり使っていないのですが
やり方が悪いんですかね、、

あ
私も持ってます!
輪切りに切って
茹でてから型抜きしていました。
型抜きしたあとでも、
ざるとかに入れて茹でたら
ぐちゃぐちゃになりにくいかと、、
さつまいもは、茹でると
柔らかいので
使えなさそうな気がします。

ジャスミン
同じ物使っています!
にんじんは茹でたり、レンチンしたりで、ふにゃふにゃになるまで柔らかくしないとうまくいきました!
さつまいもも同じ感じで
普通にできましたよ😊
ちなみに全部輪切りです!
厚さはだいたい2㍉から3㍉位でした!

さなぴょん
調べてみたんですが、輪切りにしたにんじんを茹でてから型抜きすると、綺麗にできるみたいです!!

ママリ
持ってます🌟
①茹でてから型抜きが楽です!レンチンではなく鍋で茹でた方がいいです!
②輪切りでしました!
③柔らかくすればできると思います!
こまかい文字で抜きにくいときは、つまようじ使ったりしました♡

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😊
早速試して見たいと思います!!
助かりました!
まとめての返信すみません💦
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