※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が後ろに倒れて泣いた後、特に異常がない場合、病院に連れて行く必要はありません。

初めて投稿します。今生後8ヶ月になった娘がいます。今日お座りして遊んでいたのですが勢いよく後ろに倒れてしまいました。大泣きしてその後また遊んだりいつもとかわらず過ごし今は寝ていますが明日にでも病院に連れていった方がいいんでしょうか?(倒れた場所は、フローリングの上にジョイントマットをひいている所です。)特に吐いたりとかはしてないです。

コメント

ほうじちゃ

大泣きしたら大丈夫だとおもいます。
痙攣したり、いつもと様子が違う!と思ったら迷わず行ったらいいと思いますよ!

• yuu

yuu

そうなんですね💦今のところいつもと変わらずで痙攣とかもないです💦もうちょっと様子みてみます😵回答ありがとうございます🙇

• 3月27日
しょーちゃんまま

大泣きだと大丈夫だと思います😊
もう少し様子見て痙攣、嘔吐、などなければ大丈夫です

• yuu

yuu

回答ありがとうございます🙇今のところいつもと変わらずなのでもうちょっと様子みてみます😵

• 3月27日
トップハム

うちはしょっちゅうでした!
食欲はどうでしたか?
特に変わりなければ
行かなくてもいいと思います

• yuu

yuu

ミルクいつも通り飲んでくれてます💦そうなんですね😵引き続き様子みてみます💦回答ありがとうございます🙇

• 3月27日
ひーママ

うちもよくつかまり立ちしてそのままごっちーんとフローリングに頭打ったりします😭すぐ泣いて、吐いたりもしてないしいつもと変わらない様子なので病院連れてったりはしてないです😅
頭ごっちんガードを付けるようにしてます😌

• yuu

yuu

そうなんですね😭心配になりますよね💦今のところいつもと変わらずなのでもうちょっと様子みてみます😵頭ごっちんガードなんてあるんですね😲調べてみます💦回答ありがとうございます🙇

• 3月27日
M❤MAMA

ネットですっごく可愛い
頭ごっちん帽子クッションってやつが売ってて
それ買いました!!
これを背負わせてれば
後ろに倒れても頭がぶつからないってやつです!
いろんな種類があってかわいいので
買っちゃいました!
よかったらネットで見てみてください😳

• yuu

yuu

そんなのがあるんですね😲💦調べてみます✨回答ありがとうございます🙇

• 3月27日
小梅提督

その後は離乳食やミルクはいつもと変わらず食べられてますか?
ぶつけた所が酷く腫れてきたり、食欲が無い、嘔吐した等いつもと違う症状が出ていたら病院にすぐ行った方がいいかもしれませんが、特に問題なさそうなら様子見でよいかと。
でも、貴方様がどうしても気になるようなら病院に電話で相談してみるのも良いかもしれません。

• yuu

yuu

ミルクいつもと変わらず飲んでくれてます💦もうちょっと様子みてみます😵回答ありがとうございます🙇

• 3月27日