※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

6か月2週目の娘が8kg超えて、親からの言葉に不安を感じています。将来の引き締まりについて心配しています。

6か月2週目の娘ですが、たぶん8kg超えてます🤣
抱っこもずっしり、太ももムチムチ、ほっぺまんまる👶
赤ちゃんらしくてすごいかわいいし、たくさんおっぱい飲んで大きくなってくれて嬉しい💓と思う反面、親や義両親にも大きいねー丸いねーと言われて、ちょっと不安に💦
これから沢山動くようになるし、引き締まりますよね😭?

コメント

H mama

4ヶ月には8kgありました🤣
ムチムチではちきれそうです💗

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*
    そうなんですね😋💓ムチムチで赤ちゃんらしいのも今のうちだけですよね✨

• 3月27日
Rico♡

友人の子ですが、三ヶ月で八キロありました!
首が座ったのでバンボに入れようとしたら入らなかったそうです。
寝返りし始めて入るようにってゆってたので、動き出せばスリムになりますよ!😋

• ダッフィー

ダッフィー

太ももムチムチだと、バンボ入らないと聞いて、うちは使ってません🤣笑
    動き出して少しスリムになってくれますように…👶✨

• 3月27日
  • Rico♡

Rico♡

うちの子は顔が大きいのに体が細くて、「おっきいね〜」って周りから言われますが「6kgちょっとですよ〜」ってゆうと「あ、うちの子(4ヶ月)のほうが大きかった…」とかザラですよ(笑)
    女の子で顔でかいのは致命的です😆😆
    むしろManaさんの娘さんはバランスがよいのでは?
    いっぱい飲んでくれるお子さん羨ましいです😍

• 3月27日
  • ダッフィー

ダッフィー

お返事遅くなりました☺️💦
    バランスはどうなんでしょう🤔でも身体がムチムチで横から見ると分厚いです🤣笑
    赤ちゃんはみんな顔がまんまるなので、大丈夫ですよー💓
    生まれが小さめだったので、沢山飲んで大きくなってくれた事は良かったんですけどね😌✨

• 3月28日
𓇼mama𓇼

うちも6ヶ月と1週間で9キロです🐽
はいはいしたり歩くようになったら
自然としゅっとするよ!て言われました😊🌼

• ダッフィー

ダッフィー

月齢同じくらいですね❤️
    ハイハイダイエットに期待してます🤣笑

• 3月27日
にじのはは

引き締まりますよ!!
4ヶ月検診で9キロ近くあった息子ですが、9ヶ月になっても体重そんなに変わらないです( ;∀;)
ムッチムチだった体がシュッとしてきて寂しい限りです😭

• ダッフィー

ダッフィー

大きかったんですね❤️4ヶ月から、そんなに増えてないんですか!やっぱり動くようになると引き締まるんですね✨
    わたしも実際シュッとしたら寂しくなっちゃうかもしれないです…😢

• 3月27日

不安になる必要ないと思いますよ!
赤ちゃんはでっぷりしてた方が
健康的で可愛いと思います☺️
私の娘も早くまんまるとならないかなと
頑張ってミルク飲ませてます🎶

• ダッフィー

ダッフィー

丸いほうが赤ちゃんらしいですよね👶💓ほっそりより健康的とは思いつつ、周りに言われるとなんか…😢
    うちは生まれは小粒で2ヶ月のころはほっそりでした💦これからどんどん大きくなるの楽しみですね👍✨

• 3月27日

退会ユーザー

私の娘も同じく小粒ちゃんでした…
    なので大きくなってくれると
    嬉しくてたまらないと思います😭
    周りに言われると気にしますよね💧
    でも育ててるのは自分なのだからと
    子が健康ならスルーして良いかと🤩

• 3月28日
  • ダッフィー

ダッフィー

小粒ちゃん仲間ですね😍
    2w.1ヶ月検診、助産師訪問と、体重測ってもらうたび、大きくなってるのが嬉しかったです😋✨
    4ヶ月半で検診受けた時、7kg超えで「あれ?だいぶ大きくなってる😳?」って感じで、今に至ります🤣
    健康が一番ですよね❤️気にしないようにします🌸

• 3月28日
つな

うちの娘はもうすぐ5ヶ月ですが、すでに7.8キロあります😁💦
私が身長高いので、まぁこの子も伸びるんだろうなぁと思ってます😊

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね😋きっとママに似てすらっとするんでしょうね👶✨
    うちの子は低めです…笑

• 3月27日
ぴーまま

我が子も6ヶ月と3週目で体重が8.6kgあります👶
完ミだからなのか手も太ももも顔もムチムチでまんまるだね、とか大きいねとかよく言われます😅
そのせいかまだ寝返りしません😭笑
歩いたりハイハイしたらスリムになった少し先の月齢のお友達みたいになれるよう夢見る今日この頃です😊

• ダッフィー

ダッフィー

月齢近いですね👶❤️うち、手はちぎりパンになってないんです😫でも太ももは本当やばいです💦笑
    そうですね✨お互い、たくさん動いてスリムになってもらいましょう☺️💓

• 3月27日
ちゃんまも

うちも6ヶ月で8キロ超えの女の子です😰
だっこつらいですよね😰
せめて秋まで80センチのお洋服(セパレート買ったばかり)もってくれ、、って思ってます(笑)

最近小さく産まれてくる赤ちゃん多いし、大きいと目立ちますよね👶💕

これから成長ゆるやかになるみたいですけど、ほんとかなぁってちょっと疑ってます(笑)

• ダッフィー

ダッフィー

抱っこ辛いです💦お昼寝の抱っこは重いのでスリング必須です🤣笑
    洋服もわかります〜笑✨70のロンTやズボンがピッチピチで、新しいのは80で買ってますが果たして…🤔
    成長曲線超えないように維持したいです😌

• 3月27日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

引き締まりますよ!

うちの横綱娘も6ヶ月検診で8キロありましたが、7ヶ月におすわりするようになって以来、顔が引き締まって来ました。曙が千代の富士になったみたいな(例えが古い🤣)

体重はこの1ヶ月増えてません💦
たぶん日中ものすごく手足バタバタ!寝返りゴロゴロ!支えれば膝の上でたっちしてカクカク踊ってるので、カロリー消費が半端無いのでしょう🤣

• ダッフィー

ダッフィー

失礼ながら、横綱娘に笑ってしまいました❤️その例えも分かりました👍笑

お座りはまだ不安定なんですが、少しずつ顔も引き締まりますかね😌
    うちも最近よく動いてるので、期待できるといいです😊✨

• 3月27日
マカロン

うちも上の子そのくらいでした😭
小さくて体重増えなくて悩むよりいいかなって思ってました😆
周りの言葉なんて無視です!
元気が1番(^^)❤️

• ダッフィー

ダッフィー

そうですよね❤️自分では赤ちゃんらしくて可愛いと思ってても、周りに言われるとなんか…😢
    堂々としておきます!元気が一番✨ほんとそれですね☺️💓

• 3月27日
エミリ

4ヶ月なったばっかで9キロ超えてます^ ^
もぉオムツもLサイズ使ってます!超大きくてパンパン😂‼︎
でも動き出したら痩せるので気にしてないです👌

• ダッフィー

ダッフィー

大きいですね✨きっとプニプニ可愛いことでしょう〜😍
    そうですよね👍たくさん動いてスリムになってくれるといいです👶💓

• 3月27日
マキたん

家の娘も6ヶ月3週目なのですが8.5㎏あります😅ムチムチよりもパンパンです😊もう寝返りとかしてもいい頃なのですが出来ません😂それを通り越して1人座りしてオモチャで遊んでます😑

• ダッフィー

ダッフィー

月齢近いですね👶❤️うちも太ももはムチムチを超えてる気がします🤣
    1人座りマスターして遊んでるのすごいです👍これから動き出すのが楽しみですよね〜😋✨

• 3月27日
ぴぴ

うちの子は4ヶ月の時点で8キロ超でした(笑)
それでも今めっちゃ動いて引き締まってきましたよ(*^-^*)

• ダッフィー

ダッフィー

大きかったんですね☺️💓でも今は引き締まってきたとのことで、うちもたくさん動いて引き締まるのを期待したいと思います😭✨

• 3月27日