※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
お出かけ

沖来月中旬、沖縄に3泊で旅行に行こうと思っています。その頃息子は1歳…

沖来月中旬、沖縄に3泊で旅行に行こうと思っています。

その頃息子は1歳9カ月です。

息子は飛行機も初めてで、連泊も初めてです。

同じくらいの月齢のお子さんを連れて飛行機旅行に行ったことのある方、飛行機乗っている際の注意点や過ごし方、持っていったら便利だったグッズなどよければ教えてください☺️

コメント

ゆりちゃんママ

1歳9ヶ月で小松から沖縄に連れて行きましたよ
何でもどうぞ🙂

• さわたり

さわたり

ありがとうございます💕飛行機でお耳は大丈夫でしたか?
    また、ベビーカーなどは持っていかれましたか?

• 3月28日
  • ゆりちゃんママ

ゆりちゃんママ

お茶とか飲ませたのですが少し耳は気にしていたかも知れません

ホテルか無料で貸してくれたのでベビーカーは持って行きませんでした

洗濯ヒモがあると洗濯した衣類をホテルの部屋で干せますよ

• 3月28日
  • ゆりちゃんママ

ゆりちゃんママ

席が空いているなら空いてる席に旦那に行ってもらって座らせるってのもアリです

• 3月28日
  • さわたり

さわたり

やはり少しは耳に違和感感じるんでしょうね💦
    ベビーカー、ホテルが貸してくれたんですね!それならすごく助かります💕
    洗濯ヒモ、それは目から鱗です!!
    それならたくさん服持ってかなくて済みますもんね❤️
    そういうのもありなんですね💕とっても参考になります!!
    ありがとうございます❤️

• 3月28日
みぃ

うちは1歳10ヶ月で沖縄行きました!
飛行機も連泊も初めてでした。

飛行機乗ってる時はほぼ寝ていました。
行きは早朝出発の帰りは昼過ぎ出発だったので、行きは空港向かう車の中で起きてしまったのが逆に良かったのかも(笑)空港内のキッズスペースで目一杯遊ばせてから飛行機乗りました。
帰りはお昼寝をさせないようにして飛行機で寝かせた感じで乗り切れましたよ!

• さわたり

さわたり

寝てくれてたんですね!それは助かりますね💕
    空港内で目一杯遊ばせて飛行機で寝かせる作戦すごく参考になります!😍

• 3月28日
にょるにむ

2度ほど飛行機乗ってますが、そんなに心配することないですよ☺️
お子さんは座席なしでママのひざの上なので、iPad等で好きな動画を見せてたらすぐ着きます✨

ただ上昇と下降の時に、お茶やジュース飲まないとうまく耳抜きできなくて泣いちゃうかもです。水分補給のタイミングはそのあたりで。

あと窓際だと景色見れて気がまぎれるし、さらに後方のトイレ近くだと泣いたらさっと移動できるので、座席が選べるならご一考下さい。

子供よりママがものすごく疲れるので、周りの家族や友人にサポートお願いしてくださいね。

• さわたり

さわたり

初めてで、私自身が飛行機のると気圧で耳に激痛が走るのと、ギャアギャア騒がないか心配になりました💦
    そうやって耳抜きしてあげたらいいんですね!!
    座席選べたらそうします💕とっても参考になりました!!

• 3月28日
マルママ

うちも1歳11ヶ月で沖縄行きました。じっとしてられないのですごく不安で、DVDプレーヤー買って、音無で観てました(笑)お菓子と飲み物も準備して、とても機嫌よく過ごしました。ただ、行き帰り両方とも着陸寸前に寝てしまって、降りるのが大変でした(;´д`)

• さわたり

さわたり

DVDプレーヤーなど、なにか観てられるものがあると便利ですね!😳
    騒がないか心配だったので参考になりました!少し安心しました💕ありがとうございます❤️

• 3月28日
2児まま♡

私も来月中旬に沖縄に3泊で旅行に行きます💕
飛行機の中では、お気に入りのおもちゃ(音が鳴らないおもちゃ)で遊ばせたり絵本を見せたりすれば愚図らないと思います👌
離着陸の時はお菓子や飲み物を飲ませてあげるといいですよ😌
耳抜きをしてあげないと耳が痛くて泣いちゃう事もあるので😅

お互い楽しみましょうね😊💕

• さわたり

さわたり

おもちゃと絵本必須ですね!!
    ご機嫌なまま旅ができるようにがんばります!😍
    耳抜きも気をつけてしてあげるようにします✨
    参考になりました💕ありがとうございます❤️

• 3月28日
美音

ウチは、娘が1歳なりたての時にイタリアまで行きました!
私自身イタリアまでのフライトに慣れてるので、さほど不安はなかったですが、一応、ボーディングタイムの前はキッズルームで思い切り遊ばせ、当時はまだミルクを飲んでたので、離陸直前に哺乳瓶でミルクを飲ませ、後は自由にさせてましたよ!

1歳といえ、11ヶ月で娘は歩き始めたので、飛行機の中でも動きまくってましたが、自分達の座席内だけで我慢させ、オモチャで遊ばせたりしてました。

12時間という長いフライトでしたが、本当に愚図らず、良い子でいてくれたので、作戦勝ちだと思いました👍

• さわたり

さわたり

イタリアですか!!!😳
    すごいですね!!関西から沖縄なので、めっちゃ近く感じました笑
    意外となんとかなるものなんですね💕
    安心しました❤️ありがとうございます😊

• 3月29日
  • 美音

美音

はい、イタリアです(笑)😂
    周りには無謀だ‼️とか色々反対もされましたが、我が子ながら、2週間の旅を本当に良く頑張ってくれたと思います😆

1歳9ヶ月にもなると、ウチの娘を見てると、色々空気読むようになっています!
    アタシも数ヶ月前までは娘があまりにも宇宙人だわ手がつけられないわ…で悩んでましたが、こんなにも聞き分けが良くなるとは思ってなかったので今の娘に驚いてます(笑)😂

飛行機に乗ってしまえば本当にどうにもなります!
    疲れさせて寝させるのも手です!
    お子さんの性格で考えてあげて下さい😊

• 3月29日
  • さわたり

さわたり

イタリアいけたらもうどこでもいけそうですね!!😳笑
    ほんとにいいお子さんですね💕
    1歳9カ月でそんな空気よめるんですか!!
    いろんな経験させてらっしゃるからでしょうね❤️
    疲れさせるのいいですね!!
    行くことになったらチャレンジします😊
    実は昨日妊娠発覚して旅行中止なりました😂
    でも今後すごく参考になりました!ありがとうございます😍

• 3月30日