※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

保育園で1歳児のオムツ消費量について教えてください。帰宅後の準備が大変で、フルタイム復帰予定です。

保育園に1歳児のお子さんを預けていらっしゃる方、保育園で消費するオムツってどれくらいな感じですか?
今必死にオムツに名前スタンプを押してます!仕事始まるとフルなので平日は帰ってからやってる暇無さそうなのでやれるだけ準備しとこうと思いまして🤔ちなみにフルで復帰予定です。

コメント

ぴーなぃ

1日に4、5枚くらいですかね✨

• とん

とん

ありがとうございます!
    参考になります😊✨

• 3月27日
nhra

よく変えてもらえるときと変えてもらえない時があるのですが、
うちの園は常に10枚はストックがないといけないので
結構消費します😱オムツすぐなくなります😅

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    保育園の先生達も人間だしその時々で違うことありそうですね💦
    うちの園は何枚ストックなの(^◇^;)
    あっという間になくなりそうですよね😅

• 3月27日
hiro67

1週間に20枚ちょっと使用してると思います。うちはおむつがなくなりそうです、と言われたら20枚持っていくのですが、フルで預けてたときは1週間に1回か2回言われましたよ😄

• とん

とん

20枚なんですね!フルだと余計に無くなるの早そうですね!朝晩延長保育利用するのできっとたくさん使いそうです💦
    とても参考になりました☺️

• 3月27日
ぷぷぷ

5〜6枚くらいですかね😊うちはスタンプ押すのもめんどくさくてマジックで書いてます😂ちなみに朝行く前に履くのも合わせると1日7枚の5日なので35枚くらい書いておけば1週間もつかなと思います♡

• とん

とん

とても参考になります!
    姉もスタンプめんどくさくなって結局書いてるよって言ってました(笑)なんとなく私もそうなりそうです😅なんだかんだ大変ですよね準備💦

• 3月27日

ストック10枚ぐらい欲しいと言われてましたが1日5枚ぐらいです∠( ˙-˙ )/
💩したら別ですが∠( ˙-˙ )/

• とん

とん

みなさんにお聞きして大体の目安が見えました!どうもありがとうございます😊
    オムツ多めに買って準備したいと思います!

• 3月27日